Сегодня в жилые дома и детсады Измаила начнут подачу самого дорогого в области тепла

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что город уже получил лимиты на потребление газа и сегодня, 21 октября, будет начата подача тепла в жилые дома с централизованной системой отопления и детсады.

Также, городской голова отметил, что несмотря на то, что среднесуточная температура еще держится выше +8 градусов, с понедельника идет подача тепла в роддом и больницы, которые находятся на балансе города.

Что касается школ, то тепло в них появится после осенних каникул, которые начнутся на неделю раньше, с понедельника, 24 октября.

Отметим, что по информации, которая была озвучена на заседании исполнительного комитета городского совета, в отличии от прошлых годов, значительно снизилось количество обращений измаильчан с просьбой поскорее включить тепло.

В КП «Измаилтеплокоммунэнерго» сообщили, что горожане наоборот звонят и просят повременить с включением отопления. В мэрии такие звонки связывают со значительным повышением тарифов на теплоснабжение.

Добавим, что по информации «Бессарабии ИНФОРМ«, на сегодняшний день тарифы на отопление в Измаиле являются одними из самых высоких в области и даже по Украине.

Так, в этом году согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, при среднемесячной зарплате измаильчан, которая в первом полугодии 2016 года составляла 4487,21 грн, тарифы на тепло для жителей нашего города возросли с 24,22 грн. до 43,03 грн. за 1 м.кв отапливаемой площади или с 750,62 грн. до 1333,79 грн. за 1 Гкал.

В тоже время, в Южном, где среднемесячная заработная плата считается самой высокой в области (10665,41 грн), стоимость тепла составит 1254,21 за 1 Гкал и 29,01 за за 1 м.кв отапливаемой площади. Ниже тарифы и в Киеве и Киевской области, где среднемесячная зарплата в два раза выше, чем у измаильчан (8228 грн.).

Напомним, что для того, чтобы уменьшить нагрузку на население по оплате отопления, в Измаиле решили устанавливать тепловые счетчики. На сегодняшний день уже установлены 44 счетчика, еще 42 на очереди. Оборудовать все 100% домов теплосчетчиками городские власти планируют в следующем году.

Тарифы на отопление в Одесской области

Сегодня в жилые дома и детсады Измаила начнут подачу самого дорогого в области тепла

Тарифы на отопление в Киеве

Сегодня в жилые дома и детсады Измаила начнут подачу самого дорогого в области тепла

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE