Прокуратура опротестовала оправдательный приговор экс-мэра Килии, обвиняемого в коррупции

Экс-мэр Килии Максим Переверзев, в отношении которого Килийский районный суд в мае текущего года вынес оправдательный приговор по обвинению в получении неправомерной выгоды в сумме 2 тыс. долларов США, вновь предстанет перед судом.

Как выяснилось, прокуратура не намерена сдаваться и подала апелляцию на решение суда, настаивая, что бывший чиновник должен отправиться на шесть лет в тюрьму.

Как сообщает 368.media со ссылкой на свои источники в прокуратуре, коллегия апелляционного суда Одесской области уже удовлетворила ходатайство прокурора и направила обвинительный акт на новое рассмотрение.

По информации издания, согласно выводам, суд первой инстанции согласился с обвинительным актом прокурора. Однако в апелляции выяснилось, что документ не соответствует требованиям УПК. Напротив, в обвинительном акте указывалось, что мэру Килии сообщили о подозрении по ч.4 ст.368 УК, хотя там отсутствует формулировка обвинения. Несмотря на это местный суд начал рассмотрение уголовного производства. Все это воспрепятствовало принять законное и обоснованное решение, что привело к оправдательному приговору.

Напомним, экс-мэра задержали  в ноябре 2013 года. По версии прокуратуры, городской глава требовал 2 тыс. долларов у предпринимателя за разрешение на установку некоего временного сооружения на берегу Дуная. Сам Максим Перверзев вину свою не признавал и заявлял, что его подставили.

Прокуратура опротестовала оправдательный приговор экс-мэра Килии, обвиняемого в коррупции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!