Суд оправдал экс-мэра Килии обвиняемого в коррупции

Килийский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении экс-мэра Килии Максима Переверзева, которого обвиняли в получении неправомерной выгоды в сумме 2 тыс. долларов США.

Напомним, экс-мэра задержали  в ноябре 2013 года. По версии прокуратуры, городской глава требовал 2 тыс. долларов у предпринимателя за разрешение на установку некоего временного сооружения на берегу Дуная. Сам Максим Перверзев вину свою не признавал и заявлял, что его подставили.

Стоит отметить, что уже изначально версия Переверзева выглядела более убедительно, чем доказательства правоохранителей.

«Попался» килийский градоначальник якобы в момент передачи ему второй части взятки в сумме 1 тыс. долларов США (первый факт зафиксирован, но на самих пленках доказательств не обнаружено. Не были также найдены и изъяты деньги.).

Со  второй попытки у правоохранителей снова не получается зафиксировать факт получения взятки, хотя они активно ссылаются на видеозапись. В этот раз операция была подготовлена более основательно – купюры были помечены и даже найдены в машине Переверзева —  валялись на коврике. При этом сразу после происшествия на руках экс-мэра отсутствовали следы специального порошка, которым были помечены деньги.

По словам адвоката Руслана Журьяна, который представлял в суде интересы Максима Перверзева, во время допроса судом заявителя, тот не помнил, где именно он передавал взятку, не помнил, как проводилась видеофиксация. Также, адвокат рассказал, что на оперативном видео, которое было представлено в суд в качестве доказательства, не зафиксированного ни факта требований взятки, нет и фиксации самой передачи и получения денег.

«В связи с окончанием судебного следствия, я уже могу подробней рассказать, как явно фальсифицировалось дело Переверзева. Расшифровки видео — явно коверкались и вписывались факты вымогательств и получения денег чего фактически не было на видеофиксации. Явно с нарушением снимались смывы с рук, что дало после на них найти порошок, которого не было сразу при осмотре. Как изымали костюм без понятых и без надлежащей упаковки, в кармане которого нашли массу порошка, при том, что его не было при осмотре на месте происшествия и многое другое», – написал Руслан Журьян на своей странице в Facebook.

Отметим, что в бытность мэром Килии Максима Переверзева, на него регулярно оказывалось давление представителями партии «Народный Фронт», которые хотели чтобы городской голова оставил свой пост.

История со взяткой регулярно использовалась тогдашними депутатами от этой партии Виктором Грековым и Игорем Лиманским. Несмотря на решение Приморского районного суда, который посчитал что у правоохранителей недостаточно доказательств для ареста Переверзева и его отстранения от должности на время следствия, эти двое депутатов продолжали через подконтрольные себе СМИ называть его взяточником.

Интересно, теперь, после того как суд расставил все точки на «И», соизволят ли данные господа извиниться перед человеком?!

  • Олег Старченко

    Конечно оправдали… Он же не мешок кукурузы получил! Было ЧЕМ оправдаться!

  • Лена

    Бабки делают свое дело.

  • Секретарь горсовета

    Ну откуда вам это знать?! Лишь бы пернуть. Там реальная подстава была. Деньги просто кинули в открытую машину на коврик. Ни на деньгах его отпечатков не было, ни краски на руках, ни видео подтверждающего,что он получает деньги. Ничего. Это сделано при участии небезызвестных Грекова и Лиманского по благословению Капитана, чтобы сделать и.о мэра своего секретаря горсовета. Переверзев конечно еще тот козел старый и позор Килии, но этим он мешал потому что не хотел и боялся танцевать под их дудку. Им хотелось самим порулить городом.

  • из килии

    Явная подстава. Без Капитана И.Б. не обошлось мер мешал крутить с землёй и делать рейдерский захват магазинов в центре города. Таким образом Переверзева хотели обезвредить. Переверзев дал реальный бой и отстоял своё честное имя

  • Разрушитель мифов

    Поражает меня до глубины души «суд Линча». Часто приходится слышать — «Переверзев вор, Переверзев должен сидеть!». Неужели Вам станет легче жить, дышать от той мысли, что он попадет за решетку? Может, наверняка станете жить богаче или достаток прибавиться? Вы подобны стаду шакалов, обливающихся слюной и греющих руки на чужом несчастье.Человек невиновен до тех пор, пока суд не вынесет приговор. А заказуха прокуратуры в очередной раз дала осечку. Обвинительный акт составлен с ошибкой и завернут судом.

Loading...
Loading...