В Измаиле трое суток искали пропавшую девочку-подростка

Правоохранители Измаила трое суток искали 15-летнюю  девушку, которая  решив провести время со своим знакомым, отключила мобильный телефон и  домой ночевать не пришла.

В пресс-службе Измаильского ОП сообщили, что за помощью к правоохранителям обратилась мама подростка. Женщина объяснила, что ее дочь не пришла ночевать домой, на мобильный телефон дозвониться дочери она не может.

В течении трех суток опрашивались граждане, ориентировки с фотографией пропавшего подростка были расклеены в многолюдных местах, торговых комплексах, рынках.

Девочка вышла на связь с мамой сама, позвонив ей на мобильный телефон. Приехав домой, она рассказала ей, что захотела провести время со своим знакомым, а зная, что мать ее не отпустит, пошла на такой шаг, не подумав о последствиях.

«Сотрудники полиции провели с девочкой разъяснительную профилактическую беседу. В отношении матери решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности по  части 1 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан», рассказала и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции Анна Маркова.

Правоохранители обращаются к родителям несовершеннолетних: если в вашей семье произошел такой случай и ваш ребенок ушел из дому, сразу сообщайте о случившемся в полицию, не полагайтесь на самопоиски. В таких ситуациях дорога каждая минута, которая помогает восстановить полицейским события, где был ваш ребенок и ускорит время его нахождения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!