В Измаиле представили нового военного комиссара (ФОТО)

С 12 августа текущего года на пост военного комиссара Измаильского объединенного комиссариата назначен 34-летний подполковник Александр Михайлишин. Сегодня, 6 сентября, новый военком был представлен перед сельскими головам в рамках аппаратного совещания в Измаильской РГА.

Александр Михайлишин определил основные цели и задачи своей работы на новой должности. Прежде всего комиссар рассказал о подготовке к осеннему призыву, который начнется в октябре-ноябре текущего года. Он попросил сельских голов активизировать работу по оповещению призывников на территории своих населенных пунктов и обеспечению их явки в военный комиссариат. Военком подчеркнул, что на протяжении 2,5 лет ни одно плановое задание по призыву в Измаильском районе не было выполнено. Причину такого провального показателя новый военком видит в плохой организации работы между сельскими советами и военным комиссариатом.

Новоназначенный  комиссар намерен наладить тесное взаимодействие с сельскими советами и начал с начальников военно-учетных столов. Для этого раз в две недели последних обязали приезжать в Измаильский объединенный комиссариат на занятия для постановки задач и предоставления отчетов.

В рамках встречи поднимался также вопрос о службе по контракту. Александр Михайлишин назвал список воинских  частей на территории Одесской области, где существует множество вакансий на военные специальности и которые не выполняют боевых задач на Востоке Украины. По его словам, заработная плата солдат-контрактников без опыта работы стартует от 7 тыс грн, а на многие специальности могут поступить даже лица без высшего образования. Новый комиссар отметил, что служба в вооруженных силах  может помочь решить проблему безработицы в селе и принести сельским жителям хороший постоянный доход, находясь при этом в непосредственной близости от дома.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке