Экспортеры не проявляют интереса к паромной переправе через Дунай в Орловке

Украинские экспортеры не проявляют интереса к паромной переправе через Дунай в Румынию, строительство которой ведется в селе Орловка Ренийского района.

Об этом в интервью «Апостроф. Экономика» сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

«Запросов от экспортеров на паром в Румынию в Минэкономразвития не было. Возможно, они поступают в Министерство инфраструктуры как орган, который за это отвечает», — сказала Микольская.

Напомним, прием первых пассажиров паромной переправы Орловка-Исакча был анонсирован уже на эту осень. По задумке авторов проекта, график движения паромов будет как минимум каждые 30 минутЕжедневно паромная переправа ОрловкаИсакча сможет перевозить в каждом из направлений около 1000 единиц транспорта и 1000 пассажиров.

Стоимость проезда на украинской переправе будет значительно ниже, чем в зарубежных аналогах. Например, легковой транспорт будет стоить 10 евро вместо 18 евро в других балканских странах. Транспортный коридор через ОрловкуИсакчу сократит до 200 километров путь из Одессы в Причерноморские регионы Румынии, Болгарии, Турции, а также некоторые районы Греции.

При сокращении расстояния и времени на процедуры контроля, суммарный выигрыш по времени составит 10-12 часов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE