В простое ремонта трассы Одесса-Рени виновата таможня

Полмиллиарда гривен, которые планировалось получить от таможни на ремонт трассы Одесса-Рени, так и не появились в активе Министерства инфраструктуры Украины.

О причинах простоя ремонта трассы Одесса-Рени рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет Важно. По словам министра, деньги на ремонт планировалось выделить из четырех источников: из государственных средств, от Фонда регионального развития, таможенных отчислений и кредит.

На средства госбюджета и Фонда регионального развития некоторые участки трассы уже ремонтируются. По части кредита завершаются формальные процедуры, после которых на строительство начнут поступать деньги. А вот полмиллиарда гривен, которые планировалось получить от таможни, так и не появились в активе.

«…50% сверх плана поступлений (в таможенной службе — прим.) идут на дороги. К сожалению, здесь мы пока не видим результатаПо этому направлению должно было поступить порядка 500 миллионов гривен. Их нет», — сказал Омелян.

Министр считает, что причиной этого, может быть деятельность руководителя фискальной службы Романа Насирова, у которого конфликт с начальницей одесской таможни Юлией Марушевской. Глава одесской таможни публично обвинила главного налоговика в блокировании реформы и покрывательстве коррупционных схем.

«Мне кажется, здесь просто имеет место личностный фактор», — высказался Омельян.