В Болградском районе «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»? (фотофакт)

В селе Виноградовка Болградского района о Законе о декоммунизации то ли не слышали, то ли отказываются его исполнять. По крайней мере, именно такое складывается впечатление, когда видишь подлежащий сносу памятник В.И. Ленину — монумент, как стоял в самом сердце села, так и остается на своем постаменте и поныне.

В марте текущего года отдел коммуникаций Болградской РГА сообщал, что подлежащие сносу согласно Закону о декоммунизации памятники будут демонтированы по распоряжению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в трехмесячный срок. Эта работа должна была завершиться к 21 мая 2016 года. Так того требует закон в отношении тех монументов, которые не были демонтированы в срок до 21 февраля по распоряжению местных властей.

Таких памятников в Болградском районе оставалось 11 штук. Как обстоят дела с декоммунизацией в остальных населенных пунктах Болградщины — точно неизвестно. Однако ранее было отмечено, что именно в этом районе были большие проблемы с переименованием населенных пунктов, улиц и, в том числе, со сносом советских памятников. В итоге, то ли губернатор решил пожалеть Ленина в Виноградовке, то ли виноградовцам распоряжение главы ОГА — не указ, но, как видите, декоммунизация  сюда явно не дошла, а дедушка Ленин продолжает селянам указывать путь. 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE