В Бессарабии выращивание марихуаны поставлено на промышленный уровень

Выращивание марихуаны в южных районах Одесской области поставлено на промышленный уровень. Об этом в своем журналистском расследовании сообщает издание «Думская» со ссылкой на офицера одесского управления СБУ.

Кроме того, по информации правоохранителя, столица Придунавья — Измаил является не только одним из основных поставщиков на Привоз овощей и фруктов, но и опия и амфетамина.

Сам же известный одесский рынок Привоз, является крупной торговой точкой, где за день продается 1,5-2 тысячи кубов ацетилированного опия и других наркотиков.

Что касается выращивания каннабиса на территории Бессарабии, то по словам сотрудника СБУ, контролируется это группировкой Олега Ренийского (Олега Попеску — ред.), являющегося известным криминальным элементом, который руководит бизнесом из-за рубежа.

Согласно информации в СМИ, Олег Попеско — одно из «официальных» имен человека, которого длительное время разыскивал Интерпол, и который подозревается в ряде заказных убийств и похищениях людей. Его считают одним из организаторов покушения на бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, а также подручным «главного киллера Украины» Василия Мариянчука.

Попеско неоднократно задерживали, но впоследствии всякий раз освобождали, что явно свидетельствует о наличии у него связей в правоохранительных органах на довольно высоких уровнях. Исходя из этого, становится понятно почему в местных полицейских сводках фигурируют единичные случаи изъятия малых доз марихуаны у одиноких наркоманов и нет фактов разоблачения крупных плантаций или наркоторговцев.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE