Житель Килийского района получил срок за уклонение от мобилизации

Килийского районный суд в марте текущего года  вынес приговор в отношении жителя Килийского района совершившего уголовного правонарушения, предусмотренное ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва на военную службу по мобилизации) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Об этом через отдел коммуникаций Килийской РГА в преддверии очередного призыва на срочную военную службу «Весна-2016», с целью предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от призыва, сообщил военный комиссар Килийского РВК, подполковник Сергей Корак.

В тоже время, как гласит приговор по данному делу, опубликованный в реестре судебных решений, в связи с заключением между прокурором и обвиняемым соглашения о признании вины, суд  назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с применением ст. 75 УК Украины, с испытательным сроком 1 год.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являющийся уроженцем города Вилково, у которого имеется двое несовершеннолетних детей, в августе 2015 года был признан военноврачебной комиссией годным к прохождению воинской службы. Однако, несмотря на предупреждении о последствиях за уклонение от призыва, от получения повестки для отправки в воинскую часть отказался