Вице-премьер Геннадий Зубко рассказал когда появится новая трасса Одесса-Рени

Трассу М15 Одесса-Рени планируется полностью отремонтировать до конца этого года. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко на международной конференции “Развитие транспорта. Вызовы. Инновации. Возможности”.

Как сообщает ЛІГА.net, Зубко подчеркнул, что завершение ремонта – это приоритет для местной власти.

Он также заявил, что второй проект (альтернативный) по строительству новой дороги Одесса-Рени планируется завершить в течении 3-4 лет. “Его стоимость оценивается в $4 млрд. Львиная доля финансирования пойдет на возведение моста через Дунай, который позволит напрямую путешествовать в ЕС без заезда на территорию Молдовы”, – отметил Зубко.

По словам вице-премьера, уже готово около 40% проектной документации – остальную часть документации подготовит инвестор. Зубко его не назвал.

Ожидается, что пропускная способность новой дороги составит 25 тыс. автомобилей в день. Зубко уверен, что этого потока будет достаточно, чтобы привлечь инвестора для последующей передачи автодороги в концессию.

На сегодня пропускная способность автодороги составляет 7 тыс. автомобилей в день.

Напомним, в минувшую субботу президент Украины Петр Порошенко провел совещание с премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром инфраструктуры Владимиром Омеляноми Михаилом Саакашвили, во время которого обсуждалось, как ускорить строительство автодороги Одесса-Рени.

Были определены источники финансирования из государственного бюджета, таможенных поступлений и со стороны стран ЕС. Во время совещания достигнута договоренность, что строительные работы начнутся в конце мая.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!