Нардепы от Бессарабии подписались под просьбой уволить прокурора области Сакварелидзе

Народные депутаты от Одесской области направили главе ГПУ Виктору Шокину письмо, в котором поддержали обращение руководителей региональных прокуратур Украины, требуя увольнения Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

Документ обнародован на сайте ведомства.

Под письмом с требованием уволить Сакварелидзе подписались ряд нардепов, в частности: Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейдей и Павел Унгурян (Народный фронт), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко ( «Видродження»).

Сам Сакварелидзе по поводу данного обращения написал на своей страничке в Фейсбуке следующее: «Советская классика в действии) Все «передовые» люди (Голубов, Дейдей, Кивалов, Урбанский, Пресман, Гуляев, Унгурян, Барвиненко) объединились – тут можно увидеть и апологетов «русского мира», и хакеров, и одесских бизнес «королей» и конечно же известных контрабандистов. Спасибо, что наконец публично показали свое истинное лицо и единство. Теперь всем абсолютно очевидно, кто есть кто – кто борется за правду и новую сильную и успешную Украину, а кто всеми силами этому противостоит. Мы на правильном пути и победа несомненно за нами!».

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также отреагировал на действия нардепов. Письмо он назвал коллективным доносом, а его авторов — пережитками прошлого и столпами украинской коррупции.

Как известно, накануне руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с прокурором Одесской области и заместителем Шокина Сакварелидзе.
Сакварелидзе 24 марта заявил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения прокуроров, которые непосредственно участвовали в деле «бриллиантовых» прокуроров.
Также он заявил, что генпрокурор Виктор Шокин — адвокат «бриллиантовых прокуроров», а Александр Корниец — управляющий делами Шокина.
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!