Традиция: чистить измаильские дороги от снега будет снова «Евродор»

По результатам проведённого Управлением ЖКХ Измаильского горсовета тендера, услуги по содержанию дорог в зимний период будет оказывать «хорошо» известная горожанам компания «Евродор». Стоимость сделки составляет 1 миллион 935 тысяч гривен.

Как известно, протяженность дорог в Измаиле 246 км. Общая площадь — 1410000 кв.м. Таким образом, стоимость обслуживания 1 км дорог составляет 7865,85 грн., что на 792 грн больше, чем в прошлом году.

В реальности же, стоимость обслуживания 1 км дорог будет еще выше, так как многим измаильчанам известно, что некоторые удаленные от центра города улицы и переулки вообще не очищаются от снега. Кроме того, нередки случаи когда для расчистки дорог используются ресурсы городских коммунальных служб.

Компания «Евродор» основана экс-депутатом Измаильского райсовета Артаком Аветисяном. Руководит фирмой его сын — Геворг Аветисян, который на прошедших выборах баллотировался в депутаты Измаильского районного совета от партии «Наш край», но не набрал нужного количества голосов.

Считается, что семейство Аветисянов является приближенным к руководству города, благодаря чему практически все городские подряды на дорожно — ремонтные работы достаются компании «Евродор». При этом к качеству выполнения работ данной компанией существует много нареканий.

Стоит отметить, что эта же компания обслуживает большинство дорог района.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE