Нардепы от Бессарабии получили компенсации за жилье в Киеве

На официальном сайте Верховный Рады появился список депутатов, которые в декабре 2015 года получили компенсацию за аренду жилья в Киеве.

Согласно списку, из 16 одесских нардепов отказались от компенсации только четыре. Не побрезговали «пожить за государственный счет» и три нардепа от Бессарабии: Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Александр Урбанский.

Стоит отметить, что все они считаются далеко не бедными людьми, хотя некоторые из них и показывают в своих декларация цифры, в которые верится с трудом. Так, Виталий Барвиненко согласно декларации заработал всего 172 тыс. 481 грн.

При этом, нардеп не скрывает своей тяги к жизни на широкую ногу. Барвиненко является большим любителем путешествий и, как заявляет сам политик, обожает пробовать местную кухню в тех странах, куда приезжает. Кроме того, он является завсегдатаем многих столичных и одесских клубов, гостиниц и ресторанов.

Также, Барвиненко засветился в скандале, связанном с деятельностью элитного «онлайн-борделя», который правоохранители разоблачили летом 2015 года. По информации СМИ, нардеп был одним из «доноров» валютных ночных бабочек.

Стоит отметить, что бордель был действительно элитным. При обысках у проституток и сутенеров обнаружили $300 тыс. и 31 тыс. евро. Известно, что каждая из девушек имела по несколько квартир и дорогие машины. По словам сотрудников правоохранительных органов, которые состояли в следственной группе, за свои услуги девушки получали суммы, которые иногда были даже больше, чем Виталий Барвиненко показал в своей декларации.

Что же касается компенсации за жилье, то она предусмотрена законодательством. На нее могут рассчитывать народные депутаты, которые не имеют собственного жилья в Киеве, а место прописки находится на расстоянии более 30 км от границ столицы. При этом сумма компенсации составляет максимум около 500 грн в сутки.