В самом «счастливом» городе Украины Измаиле — одни из самых высоких тарифов на тепло

Отопительный сезон начался, в наших домах стало теплее. Однако по спине пробегает холодок в ожидании первых счетов за теплоэнергию.

Известно, что с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как рассказали корреспондентам «БИ» в КП «ТС Измаилтеплокоммунэнерго», в Измаиле тарифы на тепло для населения выросли на 72% — до 750,62 грн/Гкал для домов со счетчиками, и 24,22 грн за 1 кв. м для домов без счетчика на протяжении периода предоставления услуги централизованного отопления.

Подсчитаем, к примеру, сколько должен заплатить за отопление владелец 1-комнатной квартиры с квадратурой 35 кв. м. без теплосчетчика — получается  847,70 грн в месяц. И это только за отопление!

Для сравнения: в Белгород-Днестровском жители домов, где нет счетчиков, платят  за услуги по централизованному отоплению 14 грн. 50 коп. за кв. м, в Одессе – 16,77 грн. за кв.м,  в Виннице — 14,95 грн. за кв. м, в Луцке – 15,94 грн. за кв. м, в Днепропетровске – 18,98 грн. за кв. м, в Киеве — 16,14 грн. за кв.м.

Вывод такой — в Измаиле одни из самых высоких тарифов  на тепло для населения по Украине.

Напрашивается вопрос — за что короновали «императора«?