В Бессарабии сгорело 35 гектаров Нижнеднестровского национального парка

2 коментаря 51840 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Вчера на 47 км трассы Одесса-Рени в Днестровском лимане повторно загорелся камыш. Возгорание случилось в 800 метрах от автодороги и пламя беспрепятственно перекинулось на плавни Нижнеднестровского национального парка. Спасатели боролись со стихией весь день. Удалось ликвидировать пожар лишь в 00:30 часов. Общая площадь возгорания составила около 35 га.  На тушение пожара было привлечено пожарно-спасательное подразделение Белгород-Днестровского районного отделения, 5 человек из личного состава и 12 работников национального парка.


Справка: Нижнеднестровский национальный природный парк — национальный парк, расположенный на территории Белгород-Днестровского, Беляевского и Овидиопольского районов. Создан 13 ноября 2008 года. Площадь — 21 311,1 га. На территории парка зарегистрированы редкие виды животных и растений, которые занесены в Красную книгу Украины, а также в Европейски красный список.

guest

2 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
8 лет назад

Значит кто то положил глаз на эту землю

Дима
Дима
8 лет назад

В этих плавнях и дунайских плавнях обитают такие редкие виды птиц, животных и растений, которых а Европе уже и не найти. Будем беречь. А пожарники молодцы! 5 человек всего, но справились с огнём на 35 гектарах.

2
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x