Подробности вчерашнего вооруженного нападения в Измаиле

«БессарабииИНФОРМ» стали известны подробности вчерашнего разбойного нападения на улице Хотинской, во время которого преступники похитили у мужчины более 500 тыс. гривен (25 тыс. у.е).

Как удалось выяснить «БИ», жертвой бандитов стал 47-летний измаильчанин по имени Федор, который занимается  обменом валют на Центральном рынке.

Судя по всему преступление было тщательно спланировано. Так, на мужчину напали в тот момент, когда он подходил к подъезду своего дома. В это время возле него остановился автомобиль ГАЗ (Волга) темного цвета, из которого выскочил преступник в маске и, совершив выстрел, завладел сумкой с деньгами. После этого нападавшие, которых было двое или трое, скрылись.

Еще одним фактом, говорящим о тщательной подготовке преступления, является удачно выбранное время его совершения. Очевидно преступники знали, что большая часть личного состава милиции задействована в обеспечении охраны избирательных участков и надеялись, что правоохранителям просто не «хватит рук» для их оперативного задержания.

По нашей информации, в результате ранения потерпевший потерял значительное количество крови, но благодаря оперативно оказанной медицинской помощи, которую ему оказали выбежавшие на звук выстрела соседи, жизни мужчины ничего не угрожает. На данный момент он находится в Центральной городской больнице.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.