СБУ взялась за Барвиненко?

Управление Службы безопасности Украины обратилось в Приморский суд Одессы с просьбой разрешить доступ и изъятие копий документов в Затокском поселковом совете. Как сообщает Рупор Одессы, суд ходатайство СБУ удовлетворил.

СБУ взялась за Барвиненко?

По информации издания, документы, интересующие следователей, касаются передачи в аренду земельного участка в Затоке. депутату Одесского облсовета Дмитрию Лукичу Барвиненков, который является отцом нардепа Виталия Барвиненко.

Примечательным является тот факт, что доступ к документам поселкового совета понадобился СБУ в рамках расследования дела по ст. 14 ч.1 и ст. 110 ч.2 УК Украины (приготовление к преступлению и посягательство на территориальную целостность, неприкосновенность Украины).

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что один из народных депутатов планировал стать «комендантом Бессарабии» — сепаратистского образования в Одесском регионе, созданию которого помешало СБУ.

«Я знал точно, что в этой фракции будет присутствовать депутат Верховной Рады, который — фактически было уже прописано — будет назначен «комендантом Бессарабии». Мы задержали женщину — это его помощница, которая напрямую контактировала с офисом Инала Ардзинба, с Россией. Мы знаем о многих других тонких вещах. Я специально прямо на этой фракции сказал, что среди вас, уважаемые друзья, присутствуют люди, которые где-то глубоко в душе вынашивали надежду возглавить регион «, — рассказал о встрече с парламентскими фракциями сразу после своего назначения Грицак.

Отметим, что во времена Евромайдана нардеп от Бессарабии Виталий Барвиненко уже объявлял себя «контрреволюционным комендантом Бессарабии».

СБУ взялась за Барвиненко?

СБУ взялась за Барвиненко?

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!