Следить за проведением ямочного ремонта в Украине теперь можно в интернете

Мининфраструктуры начало публиковать на своем официальном сайте планы по проведению ямочного ремонта по каждой области. Файлы выкладываются в свободный доступ в виде таблиц для Excel с информацией о заказчиках, подрядчиках и ответственных за проведение контроля лиц.

Следить за проведением ямочного ремонта в Украине теперь можно в интернете

В министерстве обещают обновлять информацию о ходе борьбы с повреждениями дорог еженедельно.

«Отныне граждане смогут отслеживать бюджет проводимых работ, подрядчиков и лиц, ответственных за ремонт. Сегодня украинцы могут ознакомиться с планом ликвидации деформации дорожного покрытия на основных дорогах международного, национального и регионального значений по состоянию на 8-12 июня 2015 года», – сообщили в пресс-службе министерства.

Проверять информацию министерства можно на официальном сайте.

Ранее руководитель «Укравтодора» Сергей Подгайный сообщил, что на мелкие ремонтные работы уже потрачено 740 млн гривен, выделенных Кабмином из бюджета. В общей сложности, за три месяца работ дорожники устранили 2.5 млн кв. м ям, в том числе 2 млн кв. м – на дорогах государственного значения.

В «Укравтодоре» отметили, что ямочный ремонт не позволяет кардинально улучшить состояние автодорог и не отвечает современным мировым стандартам, однако при условии отсутствия средств на более основательные ремонты, другого выхода нет.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!