Юлия Тимошенко: какова же реальная цена украинского газа? (видео)

24 апреля в прямом эфире программы «Шустер LIVE» лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала проводимую украинским правительством экономическую политику «шоком без терапии».Юлия Тимошенко: какова же реальная цена украинского газа? (видео)

«Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии,» — сказала Тимошенко в эфире ток-шоу.

Политик раскритиковала действия правительства в экономике, в банковской сфере, обвинила в отсутствии возможности развития для бизнеса.

Кроме того, она ещё раз обратила внимание на необоснованность повышения тарифов на ЖКХ для украинцев.

По утверждению Тимошенко, сложившаяся в Украине ситуация создана искусственно. Тарифы на ЖКХ подняты в 2-3 раза ради получения помощи от МВФ. Непосильное бремя власть перекладывает на малоимущих граждан, даже не пытаясь ограничить в доходах олигархов.

По словам ораторши, полученные средства будут разделены между кланами. За последний год реальная зарплата украинцев упала в два раза. На этом фоне тарифы ЖКХ просто неподъемны для украинцев. Курс гривни занижается искусственно, так как это выгодно экспортерам. Из чего следует, что олигархи не утратили влияния на политику и экономику.

В предлагаемом редакцией «БИ» фрагменте выступления Юлии Тимошенко раскрывается реальная, по ее мнению, стоимость газа для украинцев.