В ночь на 29 марта Бессарабия переходит на летнее время

В ночь с субботы, 28 марта, на воскресенье, 29 марта, Украина перейдет на летнее время.В ночь на 29 марта Бессарабия переходит на летнее время

Как напоминает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, переход осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины».

«В три часа по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед», — говорится в сообщении.

В настоящее время режим перевода стрелок на летнее время применяется более чем в 110 странах на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах. Считается, что переход на летнее время дает экономию электроэнергии, а также выкраивает лишний час для отдыха в светлое время суток.

Примечателен тот факт, что разницы между киевским и московским временем больше не будет. Впервые со времени распада СССР в 1991 году, Украина и Россия начнут жить по одному времени.

Дело в том, что Россия больше не переводит часы, и в летний период время в двух странах будет теперь совпадать.

В ночь на 29 марта Бессарабия переходит на летнее время

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!