Сотрудники ЛО задержали измаильчанина с магазином АК

Работники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали 41-летнего, ранее судимого, местного жителя, который хранил при себе магазин от автомата Калашникова, снаряженный 30 патронами калибра 5,45 мм.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Оружие и взрывчатка» в поле зрения работников милиции попал гражданин, который на маневровой горке станции Измаил переходил железнодорожные пути в неустановленном для этого месте. Мужчину пригласили в дежурную часть ЛО для составления протокола об административном правонарушении.

Во время личного досмотра, в присутствии понятых, у него было обнаружено и изъято 30 патронов калибра 5,45 мм снаряженных в магазин.

По словам правонарушителя, патроны и магазин он нашел на старом пляже города и планировал сдать пограничникам.

Правоохранители установили, что мужчина нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертное исследование.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет », — сообщил начальник ЛО на ст. Измаил майор милиции Евгений Головченко.

Сотрудники ЛО задержали измаильчанина с магазином АК

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!