Луценко намерен создать военно-гражданскую администрацию в Одесской области

Президент Петр Порошенко 5 марта подписал Указ, которым были образованы Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации, согласно которому их руководители фактически заменят собой нынешних глав и исполнительные органы областных, городских, сельских советовЛуценко намерен создать военно-гражданскую администрацию в Одесской области

 

Военно-гражданские администрации должны быть созданы для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, для недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

Руководитель депутатской фракции в Верховной Раде Украины «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил распространить действие этого закона на территории еще и Одесской области.

«На Совете нацбезопасности я внес предложение применить закон о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей. Защита украинских городов должна начаться с устранения от исполнительных функций сепаратистских деятелей», — считает Ю.Луценко.

Луценко намерен создать военно-гражданскую администрацию в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!