Измаильский район на І месте по добыче водных биоресурсов

Согласно данным Главного управления статистики в Одесской области, Измаильский район занял первое место в рейтинге по объему выловленных во внутренних водоемах водных биоресурсов. Предприятиями Измаильского района, которые осуществляли рыбохозяйственную деятельность, добыто в 2014 году 10858 ц ценного пищевого продукта, что на 43,7% больше, чем в 2013 году. В общем объеме по области доля биоресурсов, добытых предприятиями Измаильского района, составила 19,6%. Второе и третье место в рейтинге заняли Татарбунарский и Беляевский районы.

В исключительной (морской) экономической зоне Украины наибольший объем водных биоресурсов получено предприятиями г.Одессы, г.Ильичевска, Белгород-Днестровского и Коминтерновского районов.

В 2014г. предприятиями и физическими лицами-предпринимателями Одесской области, которые осуществляли рыбохозяйственную деятельность, добыто водных биоресурсов на 8,3% меньше, чем в 2013г., в том числе рыбы — на 7,3%, других водных биоресурсов — на 20,2%. Во внутренних водоемах добыто на 1,6% больше, чем в 2013г., в исключительной (морской) экономической зоне Украины — на 21,1% меньше.

 

Измаильский район на І месте  по добыче водных биоресурсов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!