Бессарабия снабжает Украину контрафактным топливом?

По мнению заместителя директора НТЦ «Психея” Геннадия Рябцева,  продление запрета на проверки бизнеса,  замораживание зарплат по «дореволюционному” курсу в сочетании с акцизами в евро привели к увеличению доли некачественного и контрафактного топлива.

Бессарабия снабжает Украину контрафактным топливом?

В тот же момент, по словам директора Консалтинговой группы” А-95 «Сергей Куюна, участники рынка все чаще говорят о том, что контрабандные поставки нефтепродуктов поступают в Украину через морские порты в Очакове, Николаеве, Измаиле и Рени.

Также, по его данным, увеличилось производство низкокачественного топлива на нелегальных мини-НПЗ и изготовление суррогатов из некондиционного топлива, октановое число которого повышают присадками.

По информации Куюна, из-за намерения правительства и дальше увеличивать акцизы на нефтепродукты и параллельно снижать ренту на нефтедобычу, уменьшение налоговой нагрузки на крупный бизнес (структуры «Привата», которые контролируют отечественную нефтепереработку.) ляжет на плечи автомобилистов.

Бессарабия снабжает Украину контрафактным топливом?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!