В память о Немцове — 10 цитат

Борис Немцов застрелен в спину. В Москве, на Васильевском спуске, накануне марша российской оппозиции. «Сноб» вспоминает самые важные его цитатыrubric_issue_event_350445 В память о Немцове - 10 цитат

1. В России надо жить долго. И счастливо, желательно. Но главное — долго. Борьба с Путиным — это не спринт, это марафон. К марафону готовы только пассионарии, а их немного. А у меня одна проблема: я не хочу уезжать. Я люблю Россию. Причем это без пафоса. Хоть порой в России и неудобно, и грязно, и тошно.

2. За имперскую паранойю придется платить каждому из нас. Задайте каждый себе вопрос: что вы лично выигрываете от аннексии Крыма? И увидите. Ничего. Сплошные проблемы. И последнее. Нам нужен вечный враг рядом? Я имею ввиду Украину и ее замечательный и близкий нам народ.

3. Путин умело культивирует в массах рабскую, крепостническую психологию, умело насаждает гнусный цинизм и патернализм, умело объясняет народу: сидите тихо, я самый умный, я знаю, как вам помочь, главное — не мешайте. Это катастрофический сценарий для страны. Вместо того, чтобы инициативу поддерживать и дать людям возможность себя реализовать, он обмотал все колючей проволoкой.

4. Я не революционер. И не только потому, что мне скоро 52 года, но в основном потому, что я четко знаю, что в России при революции кровь и непредсказуемые последствия — это абсолютно реалистичный сценарий. Я очень не хочу кровавых последствий.

5. Сразу добиться всего в России очень трудно. Страна консервативная. Люди говорят, что они плохо живут, но как только говоришь: давайте, чтобы лучше жить, снизим налоги, поднимем частный бизнес, сохраним свободу слова, — они говорят: «НЕ НАДО». Страна говорит: я бедная, несчастная, но ты меня лучше не трогай, потому, что, не дай Бог, еще хуже будет. Надо осторожно двигаться вперёд.

6. Россия больна экономическим СПИДом. Она абсолютно неадаптивна к внешним воздействиям. Кстати, это отличительная особенность любой авторитарной системы. Она успешно существует, когда все в порядке, и, как чугун, рассыпается на мелкие куски, когда возникает малейшая проблема.

7. Путинизм держится на дорогой нефти и цензуре. Убери что-нибудь одно — и на следующий день мы живем в другой стране.

8. Я считаю, что партия жуликов и воров не может долго существовать. Понимаете, каждый народ достоин своей власти. Я считаю, что Россия достойна большего, чем власть жуликов и воров. Поэтому перспектив у «Единой России» никаких. Эта партия не просто канет в лету, но ее функционеры рано или поздно обязательно предстанут перед судом.

9. Российская власть опасается собственного народа, российская власть смертельно опасается массовых протестов и российская власть делает все, для того чтобы эти протесты были.

10. Главное, чтобы власть была подконтрольна. И главное, чтобы проветривались вовремя кабинеты.

  • TRW

    Слава Богу.
    Пуля навечно захлопнула этот «цитатник».

    • Жора

      Еще б твой цитатник захлопнуть, жизнь была бы краше.
      Человек убит. Цените человеческую жизнь.

    • гость

      +100%

  • kers

    каждая тварь заслуживает свою пулю

  • гость

    Его в могилу провожал насмешек шквал, 
    Иные хохотали просто бешено. 
    И только я, лишь я один рыдал. 
    Я так мечтал узреть его повешенным. 
    Хилэр Беллок (На смерть политика)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке