Суд присяжных признал виновными обвиняемых в убийстве Бориса Немцова

Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Ескерханова и Хамзата Бахаева присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали сегодня виновными в убийстве политика Бориса Немцова.

К тому же их обвинили в незаконном обороте оружия в деле об убийстве политика. Согласно решению присяжных, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения,  передает  «Дождь».

«По версии следствия, подсудимые без соответствующего разрешения купили в Москве огнестрельное оружие неустановленного образца и не менее шести патронов к пистолету Макарова. Из этого оружия был застрелен Немцов», — сообщают московские корреспонденты.

Ранее двух присяжных по этому делу удалили из суда. Одну из них удалили, потому что у ее покойного мужа были судимости. А второго — из-за то, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы.

Напомним, Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину из машины, проезжавшей мимо, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре российской столицы.

Следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело против него было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке