В Бессарабии милиционеры нанесли «Визит» к жителям региона

С целью активизации работы горрайорганов внутренних дел области по посещению помещений граждан, налаживанию надлежащего сотрудничества с населением в сфере профилактики правонарушений на территории города Одессы и области в течение января текущего года проводилась профилактическая операция «Визит».Милиция1 В Бессарабии милиционеры нанесли "Визит" к жителям региона

За месяц участковыми инспекторами милиции горрайорганов области были посещены более 86 тысяч квартир граждан с вручением визитных карточек населению и проведением бесед на правовую тематику. Из них около 61 тысячи — в городах и свыше 25 тысяч — в сельской местности.

Одним из приоритетных направлений этой операции является работа, направленная на выявление адресов, где проживают одинокие престарелые граждане, которые являются наиболее незащищенным слоем населения от преступных посягательств, с целью проведения с ними профилактической и разъяснительной работы. Так, в период отработки по месту жительства выявлены 3166 одиноких пожилых людей, нуждающихся в социальной защите. Относительно 297 из них направлена информация в органы местного самоуправления для установления патронажа.

Кроме этого, была активизирована работа участковых инспекторов милиции по получению от населения информации о лицах, вынашивающих преступные намерения, и о местах их возможного проживания. Такая информация получается при поквартирных и подворовой обходов. Всего с начала операции по месту жительства было проверено около 500 граждан, которые снимают жилье. В результате получены и направлены для проверки в оперативные подразделения 158 информаций, которые представляют оперативный интерес, из которых 130 нашли свое подтверждение.

В связи с тем, что профилактические мероприятия, связанные с посещением жилищ граждан являются одним из основных направлений служебной деятельности участковых инспекторов милиции, они и в дальнейшем будут проходить на постоянной основе.

  • Броз Тито

    Бред…

    • Сварог

      Да не бред! Менты теперь подрабатывают на налоговую,где живут квартиранты без договоров! К моим уже приходили два раза,и первое,что их интересует,как снимается квартира-по договору,или втихую!

  • nmmmmmmmmm

    teper vse urki i churki znayut gde bednenkie starenkie i odinokie zhivut, v kakom sostoyanii nedvizhimost i chem mozhno pozhivitsya, ved musora eto tezhe urki, vori i vimagateli — «zakonniy reket». 1000% u kogota kum,brat, svat zanimaetsya nedvizhimostyu, vot i budut perevodit odinokih na sots pomosh v doma prestarelih, pod lipovuyu darstvennuyu na kvartiru. Vizhivaet ne silneyshiy, a kto u rulya.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке