В Белгороде-Днестровском прошли учения спасателей (видео)

Одной из основных задач спасателей Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. В связи с введением режима повышенной готовности в Одесской области, сотрудники «101» активно проводят тренировки личного состава и проверяют готовность аварийно-спасательной техники в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Так, 16 февраля на базе Белгород-Днестровского сводного спасательного загона специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, было проведено тренировочный сбор сил и средств всех взаимодействующих служб, входящих в межрайонной мобильной группы реагирования на чрезвычайные ситуации.

За сбором мобильной группы, в режиме видео-конференции наблюдал весь руководящий состав аппарата ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и подразделений на местах.

Начальник Государственного пожарно-спасательного отряда №2 г. Белгород-Днестровского ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Лесной доложил всем присутствующим о состоянии и готовности техники по реагированию на чрезвычайные ситуации. Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий уточнил, что в состав мобильной группы входят не только техника подразделений ГСЧС, а и другие силы и средства гражданской защиты района.

«В состав межрайонной мобильной группы по реагированию на чрезвычайные ситуации г.. Белгород-Днестровского входит 38 человек и 18 единиц инженерной и пожарно-спасательной техники, из них 8 единиц техники ГСЧС, по три единицы — КП« Белгород-Днестровсктепроенерго»и КБ«Белгород -Днестровскводоканал», а также Белгород-Днестровского РЭС, управления газового хозяйства, скорой экстренной медицинской помощи», — пояснил Александр Крицкий.

По словам мастера аварийной бригады Белгород-Днестровского горводоканала Александра Шелофаста, аварийно-спасательная техника горводоканала готова в случае необходимости для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Мобильные группы реагирования предназначены для ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и координации действий, привлеченных сил и средств, непосредственно в районе угрозы или факта возникновения чрезвычайных ситуаций. Личный состав мобильных оперативных групп находится в круглосуточной готовности к выполнению действий по назначению.

Благодаря формату видео-конференции, которая проходила под руководством первого заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Игоря Крулькевича, сразу же были обсуждены некоторые проблемные вопросы развертывания мобильной группы и предложены пути их решения.

В Одесской области созданы 4 межрайонные и 30 районных мобильных групп. Подобные отработки будут проводиться и в дальнейшем. Поскольку способность вовремя отреагировать на чрезвычайные ситуации является залогом безопасности жителей Одесской области.

В Белгороде-Днестровском прошли  учения спасателей (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!