В Белгороде-Днестровском чиновница требовала 400 долларов

Сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали на взятке должностное лицо одного из коммунальных предприятий города.В Белгороде-Днестровском чиновница требовала 400 долларов

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Должностное лицо коммунального предприятия требовала от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере четырехсот долларов США за подписание досрочного договора о поставках комплектующих и запасных частей для ремонта, обслуживания канализационных и водопроводных сетей.

«Во время передачи неправомерной выгоды, чиновницу задержали. На месте совершения преступления был составлен протокол осмотра места происшествия и изъяты денежные средства, общей суммой 400 долларов США», — рассказал начальник сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Белгород-Днестровского городского отдела милиции Александр Завгородний.

По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается досудебное расследование.

В Белгороде-Днестровском чиновница требовала 400 долларов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!