Измаильские студенты будут издавать свой журнал

В Измаильском государственном гуманитарном университете состоялась презентация проекта, в рамках которого планируется создание молодежного сайта, электронной газеты и печатного журнала для студентов.Измаильские студенты  будут издавать свой журнал

Этот проект был поддержан в результате конкурса социальных проектов «Студенческие инициативы Бессарабии». Этот конкурс был организован в рамках грантовой программы при поддержке и.о. ректора ИГГУ  профессора Ярослава Кичука.

«Идея создать журнал для студентов, который освещал бы важные знаковые события, происходящие в Измаильском государственном гуманитарном университете, в неформальной молодежной среде нашего региона появилась еще в сентябре» – говорит о создании «The Times» учредитель журнала Юрий Берлинский.

«Выбирать концепцию издания было сложно, все волонтеры студсовета принимали участие в дискуссии. В итоге в ходе долгих и утомительных споров мы пришли к единому мнению журнал назвать «The Times». «Время» – это период, за который происходит множество событий, ну а наша задача эти события зафиксировать и вам изложить в ярком и информативном виде», – описывает главный редактор The Times, Узунова Анастасия.Измаильские студенты  будут издавать свой журнал

В состав редакции вошли те люди, которые изъявили желание попробовать себя на поприще неформальной студенческой журналистики. Со временем их состав менялся. В настоящее время в редколлегии журнала на общественных началах задействованы: Юрий Берлинский – учредитель издательства, Анастасия Узунова – главный редактор, Юлия Галушка – фотокорреспондент, Ася Коева – журналист, Валерия Нурмамедова – интервьюер, Наталья Тараненко – журналист.

Значительный вклад в поддержку печатной версии журнала внесли представители администрации ИГГУ, деканата факультета иностранных языков. В рамках этого проекта при поддержке профессора Ярослава Кичука Студенческим советом ИГГУ планируется закупить необходимое оборудование, материалы для издания молодежной газеты и студенческого печатного глянцевого журнала. Сейчас перед «The Times» вырисовываются хорошие перспективы: обсуждается возможность расширения сферы распространения печатного журнала, вводятся новые рубрики и продумывается изменение оформления, набираются новые люди в редакцию.

Несмотря на то, что эта студенческая инициатива поддержана администрацией ИГГУ, этот проект является независимым.

Измаильские студенты  будут издавать свой журнал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!