Убийца Килийского общественника Карбуняна находится на свободе

Убийца Килийского общественника Карбуняна находится на свободеВ понедельник, 9 февраля, в Измаильском горрайонном суде прошло предварительное заседание коллегии судей относительно убийства Михаила Карбуняна.

Пока длилось досудебное расследование, обвиняемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако 1 февраля срок содержания под стражей истек. На данный момент этот человек находится на свободе.

Рассматривая обвинительный акт относительно совершения уголовного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст. 115 (Убийство) и ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение … огнестрельного оружия … без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса, и ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей коллегия судей пришла к следующему:

— обвинительный акт вернуть прокурору области для устранения недостатков. Каких? Обвинительный акт, согласно инструкции по деловодству в органах прокуратуры, должен быть заверен печатью прокурора. А ее не поставили. Прокурор не вручил обвиняемому для ознакомления обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования. В обвинительном акте указано, что обвиняемый «совершил» умышленное противоправное действие – причинил смерть другому человеку. То есть «совершил» убийство. В последнем пункте судьи усмотрели нарушение презумпции невиновности. А с другой стороны, мое мнение, как обвинение должно обвинять?

А так как обвинительный акт отправлен на доработку, суд не может проводить разбирательство по делу, и не может рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, в сентябре прошлого года Михаил Карбунян был цинично средь бела дня застрелен. Причем злоумышленник выстрелил в спину убегавшего М. Карбунян пять раз. В результате следственно-оперативных действий через два дня преступник был задержан и, по словам начальника Килийского РО УМВД Ивана Триколича, признался в данном преступлении. Теперь он на  свободе…

 

О. Ланцман, Дунайская заря

Убийца Килийского общественника Карбуняна находится на свободе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!