Порошенко объявил о выводе из Дебальцево войска

Президент Петр Порошенко объявил о выводе из Дебальцево 80% личного состава.

«Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», — цитирует заявление президента, сделанное перед отлетом в зону АТО «Интерфакс-Украина».

Порошенко объявил о выводе из Дебальцево войска

«Мы ожидаем еще две колонны», — добавил Порошенко.

Порошенко также заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины покидают Дебальцево организованно, с боевой техникой и оружием. «Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой», — сказал он.

«Делается все, чтобы личный состав ВСУ был сохранен и чтобы боеспособность Вооруженных сил оставался на том уровне, который был», — заявил в свою очередьпремьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

Он заявил, что подробности могут быть известны сегодня вечером, когда Порошенко вернется из зоны АТО.

Порошенко объявил о выводе из Дебальцево войска

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!