Цену на газ повысят на 280%, на тепло — на 66%

Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве в среду, пишет «Интерфакс-Украина».

«Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким — на 280% на газ и около 66% на тепло», — сказала она.

Цену на газ повысят на 280%, на тепло - на 66%

Гонтарева добавила, что в связи с таким повышением тарифов, инфляция к концу 2015 года составит 25-26%.

Сейчас один кубометр газа в многоквартирных домах при наличии счетчика стоит 1,18 грн. После подорожания это будет 4,50 грн. Тарифы на тепло в Киеве для квартир, где не установлены счетчики, составляют 9,2-9,33 грн за квадратный метр площади. После повышения он вырастет до 15,27-15,49 грн. Таким образом, в отопительный сезон за двухкомнатную квартиру среднего размера нужно будет платить около 750 грн в месяц.

Напомним, что одновременно с повышением тарифов правительство запускаетупрощенную систему получения субсидий, когда людям не нужно будет стоять в очередях. Для получения помощи на оплату газа нужно будет заполнить бланк и отправить его по почте.

Министр социальной политики Павел Розенко на прошлой неделе говорил, что под механизм субсидий попадают около 3 млн человек.

Цену на газ повысят на 280%, на тепло - на 66%

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!