Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

Одна из самых важных ценностей человеческой жизни  — это здоровье. Только серьезно заболев, мы понимаем реальную цену здоровья и в прямом и в переносном смысле. Одна из важных составляющих стоимости здоровья в — стоимость медикаментов.

После многочисленных обращений читателей о злоупотреблениях в измаильских аптеках и необоснованном завышении цен в некоторых из них, мы решили провести эксперимент и определить самые дорогие аптеки города. С этой целью  посетили десять самых популярных аптек и поинтересовались стоимостью набора медикаментов для лечения ангины у ребенка. Список препаратов мы взяли из реального рецепта, выписанного доктором. В рецепте были указаны следующие препараты: «Гропринозин», «Биопорокс» и «Дикателен».

Самой дорогой оказалась аптека, расположенная в центре Измаила, на пр. Суворова (под колонами) «Аптека 24 часа», здесь мы нашли из нашего рецепта только один препарат, «Биопарокс» и стоил он 119 гривен. Это более чем на 20 гривен дороже чем в других аптеках.

IMG_9773-1024x559 Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

«Гроприназин» мы нашли в аптеке рядом, с таким же названием «Аптека 24 часа», но расположенной ближе к светофору, и стоил он 695 гривен за упаковку, «Биопарокс» стоил здесь также как и в соседней аптеке 119 грн. «Дикатилен» стоил 180 грн. Стоимость всех препаратов существенно завышена.

IMG_9775-1024x483 Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

Эти две аптеки в ходе нашего эксперимента оказались самыми дорогими. Похоже их хозяева не придумали ничего лучшего для извлечения сверхприбылей как заработать на здоровье горожан.

Что же касается самых дешевых городских аптек, то самая низкая цена на препараты из нашего списка была предложена в аптеке, расположенной в Доме Быта. «Гроприназин», здесь он стоил на 122 грн. дешевле чем «под колонами». Стоимость упаковки составила 573 грн. Дешевле стоят и остальные препараты из нашего списка, «Биопарокс» – 94,6 грн. (на 24,4 грн. дешевле), «Дикатилен» 115,5 грн. (на 64,5 грн. дешевле).

IMG_9778-1024x542 Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

Такого же ценового коридора придерживаются и аптека на площади Мира и социальная аптека на ул. Котовского.

Выводы из нашего эксперимента мы сделали следующие. Ценообразование в аптеках Измаила никем не контролируется кроме совести их хозяев. Увы, с ней у некоторых владельцев городских аптек серьезные проблемы. Нажиться на здоровье измаильчан для них является чем то из ряда вон выходящим.

Поэтому мы призываем всех измаильчан быть внимательными, не лениться сравнивать цены. Нас обманывают только тогда, когда мы сами позволяем это сделать!

P. S.

«Бессарабия Информ» в ближайшее время установит, кто является собственником самых дорогих в городе аптек и представит их общественности. Измаил должен знать своих «героев».

Юрий Орлов, специально для «БИ».

  • Вера

    От ангины надо пить чай с лимоном и малиной, так на много дешевле.

    • Доктор

      Мадам от ангины это поможет если только лимон с малиной вы засунете в жопу.

  • Свояк

    Это заказная статья! Я буду с вами судится!

    • Сварог

      Читай выше! Это как раз к тебе больше относится!

  • Елена

    А мы когда то заходили в аптеку в Доме быта так цены там были выше чем в других аптеках. ожет в данных аптеках закупки товара делали по новому курсу 32 грн. а в Аптеке, находящейся, в Доме быта могут быть остатки например по курсу 25 грн. Так что всё что здесь написано пахнет заказухой. Делаю просто на площади мира прохожу 3 аптеки социальную, Денис Фарма и центральную, где дешевле там и беру. Обычно дешевле всего в социальной аптеке.

    • Виктория

      Дешевле на сколько на гривну)))))))))

  • Измаильчанка

    Чем два часа стоять в очереди в доме быта, слушать ругань пенсионеров лучше за пять минут купить в любой другой аптеке. А кто хочет, может обойти все аптеки и найти самое дешевое. Никто не заставляет покупать в определенном месте, смысл статьи?

  • Вирус

    Статья для быстрого зарабатывания денег. Адекватности информации нет. Исходных данных нет. Курс доллара, из-за которого каждый день меняются закупчные цены, не берется во внимание. Автор, сколько аптек в городе? Почему прошелся лишь 200м? Неумеют наши писаки отрабатывать заказы. Исполнение на уровне базарных продаж джинсов.

  • zest

    А мне понравилась статья,я в шоке конечно. Особенно цена на Гропринозин удивила, я 3 дня назад в Одессе его покупала 50 шт.за 495 грн., интересно эта цена я надеюсь хоть не за 20 шт. у нас тут?

    • Вирус

      Это цена должна быть за упаковку. Еще в начале прошлой недели закупочная цена была около 380 грн +/- 15грн. Ближе к концу недели цена стала уже 470грн. Все идет к тому, что скоро будут покупать только местного производства, которые довольно часто не хуже импортных, но доктора выписывают именно импортные (по понятным причинам).

  • Виктория

    Так а за что он будет свой лексус заправлять!Скажите пожалуйста за что митинговали возле милиции,просто о смене руководства, или чтоб боролись с наркопритонами? Все цыганские точки опять заработали!

  • кока

    Социальная аптека и та которая в доме быта действительно самые дешевые. Так что не спорьте… Когда заболел родной человек и медикаментов приходится брать на 2-3 тысячи то 300-500 грн это ощутимая разница. А на кольце дерут как с овцы шерсть.

    • Электрик

      Мы ходим в аптеку на Перекопской девизии 1 (бывший Изумруд). Там 2 аптеки через стенку. Мы ходим в ту, что справа. Во-первых там всегда нормально проконсультируют, а цены порой ниже, чем в социальных. Говорят, что переоценку не делают ежедневно. И для примера, фармацетрон покупали в социальной по 98 грн, тогда как на Перекопской дивизии он стоит 95 грн. А вообще, скоро будет дешевле к Чмыге обартиться чтобы закопали, нежели лечиться.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке