Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

Одна из самых важных ценностей человеческой жизни  — это здоровье. Только серьезно заболев, мы понимаем реальную цену здоровья и в прямом и в переносном смысле. Одна из важных составляющих стоимости здоровья в — стоимость медикаментов.

После многочисленных обращений читателей о злоупотреблениях в измаильских аптеках и необоснованном завышении цен в некоторых из них, мы решили провести эксперимент и определить самые дорогие аптеки города. С этой целью  посетили десять самых популярных аптек и поинтересовались стоимостью набора медикаментов для лечения ангины у ребенка. Список препаратов мы взяли из реального рецепта, выписанного доктором. В рецепте были указаны следующие препараты: «Гропринозин», «Биопорокс» и «Дикателен».

Самой дорогой оказалась аптека, расположенная в центре Измаила, на пр. Суворова (под колонами) «Аптека 24 часа», здесь мы нашли из нашего рецепта только один препарат, «Биопарокс» и стоил он 119 гривен. Это более чем на 20 гривен дороже чем в других аптеках.

Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

«Гроприназин» мы нашли в аптеке рядом, с таким же названием «Аптека 24 часа», но расположенной ближе к светофору, и стоил он 695 гривен за упаковку, «Биопарокс» стоил здесь также как и в соседней аптеке 119 грн. «Дикатилен» стоил 180 грн. Стоимость всех препаратов существенно завышена.

Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

Эти две аптеки в ходе нашего эксперимента оказались самыми дорогими. Похоже их хозяева не придумали ничего лучшего для извлечения сверхприбылей как заработать на здоровье горожан.

Что же касается самых дешевых городских аптек, то самая низкая цена на препараты из нашего списка была предложена в аптеке, расположенной в Доме Быта. «Гроприназин», здесь он стоил на 122 грн. дешевле чем «под колонами». Стоимость упаковки составила 573 грн. Дешевле стоят и остальные препараты из нашего списка, «Биопарокс» – 94,6 грн. (на 24,4 грн. дешевле), «Дикатилен» 115,5 грн. (на 64,5 грн. дешевле).

Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

Такого же ценового коридора придерживаются и аптека на площади Мира и социальная аптека на ул. Котовского.

Выводы из нашего эксперимента мы сделали следующие. Ценообразование в аптеках Измаила никем не контролируется кроме совести их хозяев. Увы, с ней у некоторых владельцев городских аптек серьезные проблемы. Нажиться на здоровье измаильчан для них является чем то из ряда вон выходящим.

Поэтому мы призываем всех измаильчан быть внимательными, не лениться сравнивать цены. Нас обманывают только тогда, когда мы сами позволяем это сделать!

P. S.

«Бессарабия Информ» в ближайшее время установит, кто является собственником самых дорогих в городе аптек и представит их общественности. Измаил должен знать своих «героев».

Юрий Орлов, специально для «БИ».

Какие аптеки Измаила наживаются на здоровье горожан

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!