Измаил стал эпицентром плана МВД «ВОЛНА»

В Одессе для противодействия террористам созданы 3 специальные штурмовые группы.

Данные боевые единицы созданы на базе трех строевых подразделений одесской милиции, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области в пятницу 27 февраля.

В частности, на базе батальона милиции общественной безопасности особого назначения, батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шторм» и полка патрульной службы.

«Их основной задачей будет обезвреживание террористов и предотвращение террористических проявлений», — отметили в отделе.

По словам начальника управления общественной безопасности областного главка милиции Ивана Ищенко, сегодня в Одессе существует реальная угроза террористических проявлений, которые несут в себе потенциальную опасность гражданам. Поэтому принято решение о создании вышеназванных групп, которые прошли соответствующую подготовку.

«Сегодня они готовы к выполнению поставленных перед ними задач», — заявил он.

Бойцы штурмовых групп будут нести службу в круглосуточном режиме, и готовы при необходимости оперативно прибыть в любое время суток в определенный населенный пункт области.

Ранее сообщалось, что МВД ввело в Одесской области оперативный план «Волна», который предусматривает ликвидацию массовых беспорядков. Эпицентром условных действий определен город Измаил.

Измаил стал эпицентром плана МВД "ВОЛНА"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!