Партию Маркова могут запретить за поддержку терористам

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук требует немедленно запретить деятельность партии «Родина».Партию Маркова могут запретить за поддержку терористам

Об этом политик написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Как известно, лидер «Родины» – одессит Игорь Марков.

Депутат Верховной Рады заявил:

«Абсолютно абсурдная ситуация сложилась в нашем государстве с функционированием политических партий. На Востоке государства идет война с войсками Российской Федерации и коллаборационистами за территориальную целостность и независимость нашего государства, а в стране до сих действуют политические партии, которые финансово и политически поддерживают террористов на Донбассе.

Ярким примером антигосударственной деятельности является партия «Родина». Ее лидер украинофоб и государственный изменник Игорь Марков не только поддерживает оккупацию Донбасса в эфирах московских телеканалов но и лично с автоматом бегает по Донецку вместе с другими террористами-коллаборационистами.

Действующий депутат Одесского областного совета, один из лидеров партии «Родина» Вадим Савенко является лидером террористической группировки, при непосредственном контроле и финансировании со стороны Кремля занимается организацией и реализацией террористических актов на Востоке Украини. Об этом официально сообщило СБУ ссылаясь на видео допроса подельника Савенко террориста по кличке «Филя». Бандформирования носит название «Сват» в честь руководителя и организатора Вадима Савенко. Террористы из банды «Сват» прошли спецподготовку в Севастополе под руководством спецов из ФСБ.

Учитывая явное антиукраинский и террористический характер деятельности партии «Родина» совершенно не понятно почему эта партия до сих пор действует в Украини? Считаю, что деятельность террористической партии «Родина» должна быть прекращена немедленно поэтому в ближайшие дни зарегистрирую проект постановления Государственной Думы Украини, о запрете деятельности политической партии «Родина» в Украини. В связи с неэффективностью действий Минюста по запрету КПУ и отсутствие каких-либо действий по запрету Партии регионов которые также имеют непосредственное отношение к финансированию терроризма и сепаратизма, считаю, что время парламента сказать свое веское слово». 

Партию Маркова могут запретить за поддержку терористам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!