Мнение: Россия будет расшатывать ситуацию по всему юго-восточному поясу

В Кремле решили ускорить сценарий с активными наступательными действиями, понимая, что ресурсы России истощаются.

Об этом в воскресенье в эфире «5 канала» сказал журналист Петр Шуклинов, сообщает УНН.

Он отметил, что сразу после Нового года количество обстрелов со стороны террористов колебалось в районе 30 в сутки, сейчас в сутки около 60 обстрелов.

«Москва готовится к активным наступательным действиям. Раньше нам казалось, что это произойдет весной, но мы видим, что это происходит уже сейчас», – сказал он.

«Путин понимает, что у него мало времени и нужно ускорять сценарий, написанный в Кремле. Мало времени, нужно действовать быстрее, ресурсов у России все меньше и соответственно откладывать этот процесс нельзя», – объяснил Шуклинов.

Так же он считает, что кремлевская власть будет пытаться расшатать ситуацию в Одесской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областях, чтобы расширить зону столкновения.

«Сейчас Россия будет пытаться максимально расшатать ситуацию по всему юго-восточному поясу — Одесская, Харьковская, Запорожская, Херсонская области, и расширить зону столкновения», — сказал он.

Он отметил, что на Донбассе будет продолжаться эскалация.

«Но уже с позиции России, которая контролирует то, что происходит на Донбассе. Когда надо, они будут наступать, когда не надо — они будут останавливаться в ручном режиме», — заметил Шуклинов.

Мнение: Россия будет расшатывать ситуацию по всему юго-восточному поясу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!