Спасатели утверждают — взрыв в кафе произошел из-за халатности владельца

В результате взрыва баллона с газом в кафе «У Фонтана» в центре. Измаил пострадало 9 человек, из которых пятеро — работники кафе, четверо — посетители.Спасатели утверждают - взрыв в кафе произошел из-за халатности владельца

Трое работников кафе находятся в тяжелом состоянии в реанимации: 20-летний парень, который работал мангальщиком получил термические ожоги 80% тела, 31-летняя  и 40-летняя женщины, которые работали в соответствии барменом и посудомойкой получили термические ожоги 30% и 40% тела. Еще одна 22-летняя девушка, которая работала официантом получила термические ожоги 6% тела и 22-летний повар, получил термические ожоги 8% тела. Среди пострадавших посетителей, три женщины и один мужчина, получили ожоги от 2 до 6% тела. Пострадавшие находятся в Измаильской центральной больние.

Предполагаемая причина трагедии — утечка газа из газового баллона с последующим взрывом и возгоранием. Начато уголовное внедрения по признакам ч.1 ст | 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Измаильского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как выяснилось, кафе долгое время было на реконструкции и открылось за месяц до Нового года. Органами государственного надзора ГСЧС Украины в Одесской области объект не проверялся в связи с мораторием на проведение проверок, согласно Закону Украины от 23.02.2012 № 4448-VI. Владелец кафе не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности, которую должен подавать через Центр предоставления административных услуг при органах местного самоуправления согласно ст. 57 Кодекса гражданской защиты Украины, (постановление КМУ от 5.06.2013 г.. № 440), соответственно органы ГСЧС о начале работ проинформированы ни были.

Напомним, 11 января в 16:01 в службу спасения «101» г. Измаил поступило сообщение о том, что в кафе «У фонтана», который расположен на территории Греческого сквера произошел взрыв, с последующим горением. Через пять минут на место происшествия прибыли три пожарно-спасательных отделения. В 17.34 пожар был ликвидирован на площади 60 кв.м.

Спасатели утверждают - взрыв в кафе произошел из-за халатности владельца

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!