Измаильчанин и в квартире пожил, и технику унес

Измаильские правоохранители задержали любителя легкой наживы.Измаильчанин и в квартире пожил, и технику унес

 После окончания следствия, в суд будут направлены все материалы и обвинительный акт в отношении подозреваемого, который и назначит ему наказание за совершенные правонарушения в соответствии с действующим законодательством. Сумма убытков, причиненных потерпевшим, составляет более 35 тысяч гривен.

 Одной из первой жертв злоумышленника стала измаильчанка, на квартире у которой не продолжительное время проживал злоумышленник. Мужчина воспользовался отсутствием хозяйки и совершил кражу бытовой техники и другого имущества.

 Среди пострадавших есть и подросток, у которого мужчина похитил мобильный телефон прямо из рук на одной из улиц города.

 В список жертв злоумышленника попала и его знакомая, в гости к которой он пришел. Открыто похитив мобильный телефон из рук женщины, скрылся в неизвестном направлении.

 Следственным отделением Измаильского городского отдела по данным фактам были начаты уголовные производства по признакам ст.185 (кража) и ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает исполняющий обязанности начальник Измаильского ГО ГУМВД подполковник милиции Максим Мокан.-Сотрудники милиции стали проводить мероприятия направленные на установление личности подозреваемого. Были проверены лица состоящие на учете, ранее судимые лица. Благодаря слаженным действиям, сотрудники уголовного розыска установили личность и местожительство разыскиваемого. Была также найдена и часть похищенного имущества.

 Злоумышленником оказался 31-летний измаильчанин. Мужчина ранее  не однократно был судим за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, однако должных выводов для себя не сделал и вновь продолжил совершать преступления. Свои действия он оправдывал тем, что нигде не работает, похищенное продавал, а деньги тратил на свои нужды.

 На сегодняшний день злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении  преступлений, предусмотренных ч.2, ч 3 ст. 185 (кража) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.  Измаильским городским судом ему избрана мера пресечения – содержание  под стражей.

 За совершенные деяния подозреваемому грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Измаильчанин и в квартире пожил, и технику унес

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!