Дубовой потребовал от местных чиновников нести ответственность за «недвижимый» налог

Дубовой потребовал от местных чиновников нести ответственность за "недвижимый" налогНародный депутат  6 и 7-го созывов Верховной Рады Александр Дубовой возмутился  вопросом «О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка», который будет рассмотрен на сессии Измаильского горсовета.

Дубовой прокомментировал  новый закон и отметил его «погрешности»:

— Принятые ВР поправки к законодательству относительно налога на недвижимость, к сожалению, дают возможность слишком широко трактовать нормы закона. Местные советы своими решениями отныне устанавливают и размер налога (но не более 2 гривен за кв. метр) и предел облагаем налогом площади (начиная с 60 кв. м. квартиры и со 120 кв. м. частные дома). Это ни что иное как безответственная попытка центральной власти снять с себя ответственность!

К сожалению, большинство чиновников и депутатов местных советов увидели в нововведениях законную возможность залезть в карманы простым гражданам. На фоне всеобщего подорожания, роста тарифов – это не только недопустимо но и преступно!

Политик подчеркнул, что  чиновники Бессарабии должны отстаивать интересы своих  жителей, а не наоборот:

 — Хочу предупредить, в первую очередь, депутатов местных советов и чиновников родной Бессарабии — Измаила, Килии, Рени, Болграда и Белгорода – Днестровского: вы избраны народом для того, чтобы отстаивать их интересы, и не имеете права злоупотреблять своими полномочиями. Не доводите ситуацию на грань социального взрыва!

Вы обязаны так реализовать законодательную норму, чтобы она не касалась домовладений и квартир, в которых проживают несколько семей, например дети с родителями, многодетных семей, пенсионеров и социально незащищенных граждан.

А еще лучше – возьмите пример с одесских городских властей которые вообще отказались от реализации налогового нововведения в текущем году.

Подчеркиваю, вся ответственность за реализацию норм закона о налоге на недвижимое имущество граждан лежит на местных властях, — отметил Александр Дубовой.

Стоит отметить, что  новый налог на недвижимость будут рассматривать  уже завтра  на сессии Измаильского горсовета, но уже сейчас, у многих  жителей данный сбор вызывает возмущении, так как задевает  и многодетные семьи.

Дубовой потребовал от местных чиновников нести ответственность за "недвижимый" налог

Примут ли налог об этом мы узнаем уже завтра, следите за «Бессарабией ИНФОРМ».

 

Дубовой потребовал от местных чиновников нести ответственность за "недвижимый" налог

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!