В Бессарабии из-за отключений света начинаются протесты

В Одесской области из-за аварийных отключений в трех районах предприняты агрессивные попытки потребителей проникнуть на территорию РЭС.Otklyuchenie-sveta В Бессарабии из-за отключений света начинаются протесты

Как сообщили в пресс-службе энергопоставляющей компании ПАО «Одессаоблэнерго» со ссылкой на дирекцию по безопасности компании, в связи с аварийными ограничениями мощности 2 декабря в трех области сложились конфликтные ситуации. Во время одной из них сотрудник облэнерго получил телесные повреждения, передает УНИАН. 

Так, в 18.30 у проходной Ивановского РЭС собрались жители пгт Петровка с требованием восстановления электроснабжения.

Люди вели себя агрессивно, угрожали ворваться на территорию РЭС и в помещение диспетчерской. На место происшествия энергетики вызвали милицию, «собравшиеся разошлись после длительной разъяснительной беседы с руководством РЭС».

«В районе 20.10 уже у проходной Болградского РЭС собрались жители села Виноградовка с аналогичным требованием. Также вели себя агрессивно, 3 человека проникли на территорию РЭС с целью пройти в помещение диспетчерской. На место прибыла оперативно-следственная группа Болградского райотдела милиции», — рассказали в пресс-службе.

В тот же вечер к воротам подстанции «Кучурганы» Раздельнянского района на автомобиле прибыли 4 человека. Они в грубой высказывали претензии дежурному по подстанции в связи с отсутствием электроснабжения в селе Павловка.

«Один из прибывших ударил в лицо дежурного… Служба безопасности «Одессаоблэнерго» о случившемся поставила в известность начальника управления Службы безопасности в Одесской области и начальника ГУМВД Украины в Одесской области», — рассказали в облэнерго.

Напомним, ГП «НЭК «Укрэнерго» 2 декабря 2014 года в 7:39 применило графики аварийных отключений в объеме 2800 МВт — на величину дисбаланса мощности в ОЭС Украины.

  • kers

    радуйтесь майданы это вы привели к власти этих людей.они пол года балоболили вместо решения проблем.пол года было что бы найти уголь.а кинулись в послейний маменти то ваш президент параша сорвал сделку с юар на ровном месте.что это-геноцид народа украины?

  • Игорь

    У меня на работе свет вырубают из 9 часов работы 4, офис в жилом доме где электро плиты. А вот дома еще ни разу не вырубили. Вчера как рубанули так у меня вырвалось автоматом «Слава Украине» и ломаю сенсор за 1400гр. с учетом что через неделю рожать жене. Так шо майдан молодцы, толи еще будет. При Яныке как то было стабильнее чем с мыслями о Европе сейчас. Воровал тай воровал а с Парашей вообще атас… чую шо новый год будет веселее чем прошлый. МИР ВСЕМ

  • Ната

    А РЭСы в чём виноваты? Им дано указание из Киева. Претензии к руководству краины предъявляйте и им морду бейте

  • Студент

    Яценюк предлагал всем переходить на электро отопление, а сейчас, что предложит? Дай Бог людям терпения пережить эту зиму.

    • 123

      Бачили очи,что купували? Жрите,штоб вы повылазили! (анекдот из укр.жизни)

  • упс

    какие-то нелады на Запорожской. А мы тут причем? Электроэнергию нам поставляют из Приднестровья .

  • kers

    але магдауны давайте кричите что это русские во всем виноваты

  • Fgr

    Нужно создавать Одесскую или Бесарабскую Народную Республику и повсеместно уничтожать украинствующую мразь. Только в этом шанс — пережить предстоящую зиму.

    • гость

      Тебе мало Донецка и Луганска?! Создатели хреновы!!!!

    • бессараб

      и будет война у нас? те кто воюет с ополчением в подавляющем большинстве не подонки,как те которые при власти и зомбируют народ своими сми.а ведь врут не стесняясь что через время их разаблачат.примеров много.НЕ верьте украинским сми.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке