Измаильские студенты будут бороться с коррупцией

В Измаильском государственном гуманитарном университете 9 декабря, в международный день борьбы с коррупцией, была проведена презентация молодежного проекта «Территория свободная от коррупции».Измаильские студенты будут бороться с коррупцией

На протяжении реализации проекта (до июля 2015 г.) планируется информирование молодежи по противодействию коррупции, проведение для измаильских студентов всех учебных заведений занятий «Молодежной школы ответственного гражданина», на которых студенты ознакомятся с успешной практикой борьбы с коррупцией, осуществления общественного контроля и развития общественной активности. В Измаиле будет создан Молодежный ресурсный центр, на базе которого будут организована бесплатная Социально-правовая консультация, Антикоррупционное бюро, проведение молодежных акций, мониторинга по проблемам коррупции. Молодежный ресурсный центр центр будет работать на постоянной основе и бесплатно консультировать студентов.

Этот проект был разработан активом Студенческого совета ИГГУ и реализуется при поддержке нового руководителя нашего университета профессора Ярослава Валерьевича Кичука и волонтеров Придунайского центра общественных инициатив», – отметил лидер Студенческого совета ИГГУ Прохор Петку. Измаильские студенты будут бороться с коррупцией

«Основное внимание мы обращаем на предупреждение коррупции и благодарим новое руководство ИГГУ, которое начало публичное демократическое реформирование в университете, и фактически снизило риски коррупции. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что в Измаильском университете каждый студент имеет возможность учиться честно. Но есть еще и другие учебные заведения, в которых наблюдается эта проблема», – заявила студентка 3 курса Юлия Бакалова.
Многие студенты-волонтеры уже сейчас готовы создать свою правозащитную организацию, которая будет содействовать отстаиванию свои законные интересы студентов Одесской области.

«Мы поддерживаем такие общественные молодежные инициативы, потому что заинтересованы в развитии независимого реального студенческого самоуправления, в формировании высокого уровня правовой культуры, активной гражданской позиции у студентов, которые смогут эффективно защищать свои права», – отметил профессор Я.В. Кичук.

Измаильские студенты будут бороться с коррупцией

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!