Где уже нет заторов в Одесской области

Благодаря совместным действиям спасателей, службы автомобильных дорог, ВСУ и местным органам власти на 20.00 30 декабря ликвидированы все пробки техники на автодорогах:25527_main Где уже нет заторов в Одесской области

— на трассе Одесса — Рени дорога прочищена от с. Монаши до с. Кирнички Измаильського района. Освобождено 35 легковых автомобилей, из снежного плена спасены 42 человека, из которых 5 детей. Задействовано 3 единицы техники и пункт обогрева ДСНС, БАТ ВСУ, 3 единицы техники облавтодора, два трактора сельсовета с. Кирнички.

— прочищена дорога в Овидиопольском районе, где были заторы на участках: Одесса-Сухой Лиман-Ильичевск (со стороны 7 км и спуск к Сухого лимана); пгт. Овидиополь — с. Барабой — с. Большая Долина — 7 км. Освобождено 69 единиц транспорта, среди которых 52 легковых, 17 грузовых автомобилей и 1 маршрутный автобус, из снежного плена спасены 78 человек, из которых 11 детей. Работало три единицы техники ДСНС, в т.ч. ИМР АРЗСП ГУ ДСНС в Одесской области, 2 ед. техники службы автомобильных дорог, а также БАТ ВС Украины,

Напомним, на 10.00 30 декабря движение по основным трассам Одесса-Киев, Одесса-Кишинев, Одесса-Николаев восстановлено. Сейчас техника облавтодора расширяет трассу на всю ширину проезжей части.

За сутки подразделениями ГСЧС предоставлялась помощь по изъятию машин из снежных заносов в г. Одесса, изъято 11 легковых автомобилей и один грузовой, оказана помощь 35 людям, из которых один ребенок. Также оказана помощь людям, попавшим в беду из-за непогоды в г. Ильичевск, Б.-Днестровском, Беляевском, Коминтерновском, Арцизском, Ренийском, Котовском, Килийском, Березовском районах

Всего за сутки подразделениями ГУ ГСЧС изъято из снежных заносов 572 автомобиля в т.ч. 419 легковых, 132 грузовых автомобилей и 17 маршрутных автобусов и 4 автомобилей СМП, оказана помощь 1502 лицам, из которых 283 детей.

На 8:00 обесточивании 48 населенных пункта. Привлечено 14 бригад ОАО «Одессаоблэнерго», 42 работников и 14 единиц техники;

Всего с 27 декабря подразделениями ГУ ГСЧС изъято из снежных заносов 1301 единиц транспорта, в т.ч. 950 легковых, 262 грузовых автомобилей и 81 маршрутных автобусов и 8 автомобилей СМП, оказана помощь 4208 человек, из которых 548 детей. Привлекалось 109 пожарно — спасательных отделений и 603 человек личного состава.

К ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий привлечены:
— ГУ ГСЧС Украины в Одесской области — 109 ед. техники и 603 человек личного состава, 7 передвижных пунктов обогрева.
— 136 единиц техники и 194 работников Службы автомобильных дорог.
— Поселковых советов — 68 единиц техники
— Предприятия — 46 единиц техники
— ВСУ — 7 единиц техники повышенной проходимости и инженерной техники Вооруженных сил Украины 5 единиц — от понтонной бригады ВС Украины (г.. Б.Днестровский) и две единицы техники ВМФ ВС Украины (Чабанка).

По данным Госавтоинспекции Украины для обеспечения безопасности дорожного движения, бесперебойной работы снегоуборочной техники пока действуют ограничения движения транспорта на следующих автомобильных дорогах в Одесской области:

М14 «Одесса-Мелитополь»;
М15 «Одесса-Рени»;
М16 «Одесса-Кучурганы»;
М27 «Одесса-Ильичевск»;
Р70 «Одесса-Б.Днестровский»;

Подразделения ГУ ДСНС области переведены в усиленный вариант несения служи в суточном режиме организована работа оперативно — мобильной группы.

Ситуация по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой находится на контроле регионального штаба Одесской областной государственной администрации. Тридцатого декабря руководитель регионального штаба — заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Калинчук совместно с начальником ГУ ДСНС Украины в Одесской области Денисом Платоновым лично осуществили выезды на проблемные участки трасс и где образовались заторы транспорта.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке