Дубовой резко раскритиковал чиновников за отключения электроэнергии

Дубовой резко раскритиковал чиновников за отключения электроэнергииНародный депутат  Украины VII и VI созыва Александр Дубовой на своей страничке в Facebook жестко выразился на счет массовых отключений света в Украине.

«Нужно признать, что проблему нехватки энергетических мощностей в стране наше правительство и местные власти решает самым неблагоприятным для простых людей способом», — подчеркнул Дубовой.

Политик выделил главные проблемы в отключении электроэнергии и выразил свое возмущение по поводу несоблюдения графиков.

«Первая проблема – не информирование граждан. К сожалению, во многих городах, районах и селах Одесчины так и нет твердых графиков отключения электричества. Свет отключают хаотически. Обнародованные в интернете графики не соблюдаются. Это превращает жизнь простых людей, предпринимателей, работников предприятий в настоящий хаос. Каждую минуту люди вынуждены ждать либо отключения света, либо включения света. Это безобразие и с ним нужно немедленно заканчивать!

Должны быть разработаны четкие графики отключения электричества и эту информацию необходимо довести до людей через СМИ, подчеркиваю, ее необходимо не просто опубликовать на сайтах облэнерго или местных властей а в районных и городских газетах. И самое главное, эти графики должны жестко соблюдаться. Чиновники виновные в несоблюдении графиков отключения электричества должны нести самое жесткое наказание.

Если этого не сделать немедленно, то терпение у людей лопнет.

Второе – не должно быть привилегированных потребителей электричества. Если нехватке электричества в стране, то это бремя должно равномерно ложится на всех потребителей. Не должны жители сел и небольших городов жить практически без света.

Ну и наконец, самое главное. Правительство должно четко и конкретно объяснить гражданам, в какие сроки и за счет, каких ресурсов энергетический кризис в Украине будет преодолен. Нужен четкий план действий и конкретные лица пошагово отвечающие за реализацию этого плана,» — отметил Дубовой.

Политик заметил, что вся ответственность на ситуации в стране лежит на нынешнем правительстве и они де должны нести ответственность за такую нестабильную ситуацию с электроэнергией.

«Власти нужно понять, что свалить всю вину за ситуацию на «попередников» у них не получится. Вся ответственность за все, что происходит в стране лежит на Президенте, Кабинете министров, депутатском большинстве в парламенте.

А еще за одно правительство должно объяснить — почему странным образом ремонт энергоблоков на АЭС совпал с пиковым сезонным потреблением электроэнергии в стране, ведь это только усугубило ситуацию. Почему эти работы не были выполнены летом? Неужели наши министры не в состоянии просчитывать ситуацию на один шаг вперед?» — подытожил  Дубовой.

Дубовой резко раскритиковал чиновников за отключения электроэнергии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!