The Washington Post: Путин возвращается к постепенному уничтожению Украины

Россия и ее доверенные лица, кажется, готовятся к новой агрессии. В воскресенье украинское правительство и западные журналисты сообщали о том, что возобновился поток боевиков и оружия из России в Донецкую область.

1397897139-8218 The Washington Post: Путин возвращается к постепенному уничтожению Украины

На выходных в подконтрольных Москве Донецке, Луганске и прилегающих районах устроили «выборы» лидеров самопровозглашенного государства, которое президент России Владимир Путин называет «Новороссией». Тем самым они прямо нарушили  соглашение о прекращении огня на востоке Украины, подписанное 5 сентября, которое одобрил Путин. Пообещав уважать суверенитет Украины (не считая Крым), российские власти поддержали сепаратистские выборы и теперь говорят, что украинскому правительству следует вести переговоры с лидерами мятежников.

Между тем, Россия и ее доверенные лица, кажется, готовятся к новой агрессии. В воскресенье украинское правительство и западные журналисты сообщали о том, что возобновился поток боевиков и оружия из России в Донецкую область. Корреспондент Buzzfeed Макс Седдон сообщил, что видел колонну из 31 военных грузовиков без опознавательных знаков, а также «зенитное оружие, ящики с боеприпасами,  радиолокационные системы, [и] автобус, в котором ехали боевики». Это еще одно нарушение соглашения о прекращении огня, которое призывало Россию вывести войска из Украины и закрыть границы под контролем международных наблюдателей.

Не трудно догадаться, что у Путина на уме. Как можно заметить, мини-государства Донецка и Луганска нелегко содержать; им не хватает порта, электроснабжения и доступа к главному аэропорту региона. Александр Захарченко, которого объявили победителем в «Донецкой Народной Республике», раннее заявлял о том, что его режим намерен захватить подконтрольный украинским войскам портовый город Мариуполь, а также несколько других крупных городов, отвоеванных украинской армией летом. Нарушая соглашение о прекращении огня, управляемые Россией силы уже давно пытаются захватить донецкий аэропорт.

1413822333-1070 The Washington Post: Путин возвращается к постепенному уничтожению Украины

Если у Администрации президента Обамы и его союзников из Европейского союза и есть план того, как помешать Путину завершить этот переворот, то это не очевидно. Кремль проигнорировал санкции Запада, выплачивая компенсации сторонникам Путина за их убытки. Представители США и Германии осудили выборы мятежников, и Берлин расплывчато сказал о новых санкциях. Тем не менее, оба правительства отказались удовлетворить все более отчаянные просьбы Украины о предоставлении ей военной помощи, в том числе оборонительных вооружений, что помогло бы ей сдержать новое наступление России.

В понедельник вице-президент Байден изо всех сил пытался исправить себя после того как сказал, что Россия «вторглась» в Украину; Белый дом по-прежнему запрещает употреблять этот термин, как будто лексикологическое притворство каким-то образом может изменить тот факт, что на территории Украины находятся тысячи российских солдат. Еще больше тревожит притворство Администрации в том, что касается ее политики, которую чиновники, кажется, на самом деле считают успешной. Г-н Байден сказал о кризисе: «Мы контролируем ситуацию». На самом деле большая часть территории восточной Украины сейчас находится под контролем г-на Путина – и это Москва, а не Белый дом, определяет, что будет дальше.

Источник

  • ТТ

    С просторов Рунета.
    Вообще, всё что происходит на Украине напоминает мне фантасмагорическую шахматную партию, где с одной стороны играют США и их европейские колонии, а с другой Россия.
    Украина это всего лишь доска, а фигуры на ней это и люди, и партии, и целые области. Партия не одна, а серия.
    Первую партию под названием майдан — атиконституционный (антироссийский) переворот, Россия слила вчистую. Тупо смотрела, как ходит соперник (враг) и, как обычно, думала: «А может быть всё обойдётся?» Не обошлось.
    Вторую партию, опять-таки традиционно, получив по соплям, Россия сыграла мощно. Партию — «Крым» слили наши западные «друзья». Причём слили
    позорно, с треском — детский мат в два хода.
    Далее шахматы кончились и начались околошахматные интриги. Ассоциация
    шахматистов руссофобиков, постановила усложнить игру России любыми не
    шахматными способами. Стала подло мухлевать, приклеивая шахматы к доске противника — ввела санкции. Провела откровенную провокацию — спёрла с доски собственную пешку и обвинила Россию (сбили Боинг). Слава Богу, хоть это не прокатило…
    Россия в ответ приделала двум сильным фигурам (слонам) ДНР и ЛНР моторчики и отпустила в свободное плавание. С одной стороны — попробуйте что-то с ними сделайте, если поймаете. А с другой — Россия, ежели ДНР и ЛНР будучи слонами, станут ходить конём, совершенно не при чём — фигуры моторизованные, сами ходют как хотят.
    Чем закончится этот (к сожалению кровавый) шахматный цирк не понятно.
    Но за что бьются игроки ясно вполне.
    Бонус США за победу в турнире понятен — люди бьются за металл. Приз России тоже ясен — независимость и суверинитет. ЕС, как холуям ни какой бонус вообще не положен, одни издержки.
    Но более всего удивляет Украина, украинский народ, позволивший Американцам превратить свою страну в шахматную доску, а самому стать пешкой на этой доске. При любом раскладе, им останется просто стёртая доска.

  • колобок

    ще невмерла Украина,но власти в Киеве над этим работают и Путин здесь не причем- нехуй на зеркало пенять если рожа кривая

  • гость

    Главные преступники и вредители Украины сидят в Куеве и Вашингтоне.

  • samson9491

    Украина это клин между ЕС и РФ, который вбивается пиндосами с целью развала ЕС и ослабления РФ. Украина — разменная монета в руках продажной хунты

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке