Российский солдат задал вопрос Путину: почему я оказался в Донецке? (видео)

Евгений рассказал, как его отправили воевать в Украину

В Сети распространяется видео, в котором 21-летний житель России Евгений Тур, находясь в Славянске Донецкой области, рассказывает, как попал воевать в Украину.

«Я работал полигонщиком. Пришла повестка в командировку на два месяца в Ростов на Дону. Мы туда прибыли, потом нас забрал полковник в Новочеркасск. Забрали документы, переодели и сказали: «готовьтесь: едете на Украину полигон открывать». Если отказываешься – или сажают или теряешься… Бросили в багажник, привезли в другое место, там стали хорошо относиться, дали свитер, накормили, напоили чаем, лекарство дали», – рассказывает парень.

По его словам, родился он в Украине, учился здесь в школе и хорошо знает украинских людей. «Мам, я тебя люблю, извини меня за все, что не слушал, прости. Если вам приходит повестка – не едьте, если приедете – в любом случае, чтобы вам не обещали, вы не вернетесь домой. А дома ждут всех дети и семьи. Оно того не стоит. Война с Украиной вообще не нужна», – говорит Евгений.

На загруженных Евгением в соцсетях фотографиях он одет в военную форму с погонами младшего сержанта.

«Это не наша война. Мы – гости в Украине. Уважаемый Владимир Владимирович, почему я оказался в Донецке? Без документов, без военной формы? Когда я подписывал контракт, я не подписывался на участие в ваших авантюрах. Кроме того, расскажите мне: почему те военнослужащие, которые попали в плен, потом домой не возвращаются?», – пишет парень на своей странице вКонтакте.

clipboard01_150 Российский солдат задал вопрос Путину: почему я оказался в Донецке? (видео)

  • тедэй

    вот так все происходит, людей не спрашивают их просто берут и отправляют воевать.. или ты убиваешь или тебя убивают.. Путину не долго осталось

  • ќлаус

    похоже парня будет дома ждать сюрприз от Владимира Владимировича, смелые долго не живут обычно

  • гость

    «О политике в Киеве рассуждают, исходя из данности, что Украина –
    субъектное государство. Реалий (иной данности) не приемлют. У многих своя
    реальность, и в этой реальности Украина – независимое государство, которое что-то значит и что-то решает. При этом во всех внутренних бедах виноват Путин. На Путина списывается вообще все. Понять и принять, что в собственных «негараздах» нужно винить самих себя, мало, кто может. Не только лишь все.
    На каждом шагу – сборщики денег. Молодые люди студенческого возраста уныло бродят по проезжей части в надежде, что автовладельцы раскошелятся на карательную операцию «АТО» и ее последствия – инвалидов, которым теперь нужны протезы рук, ног, глаз… В ящичках денег мало. А покалеченные вояки (теперь уже бывшие) рассказывают в
    телевизоре, что протезы, купленные за государственный счет, ломаются через две недели. А хочется жить полной жизнью, передавать боевой опыт новым бойцам… Даже не задумываются, какой опыт? Как из молодого парня превратиться в инвалида?
    Воинствующее невежество – от Главнокомандующего, который воюет «за мыр», от министра, который знает секретное направление «северо-юг» до обывателя с вышиванкой на капоте. Их совершенно не интересует горе родителей, потерявших вчера детей на школьном стадионе в Донецке. Они не представляют себе, что это значит – жить под обстрелами. Они не сочувствуют.»

  • гость

    Как уже задолбали своими постановочными сюжетами!

    • местный

      Кто знает, может и постановочный. Но то, что так и происходит- это факт!

  • Nevagno

    Нормально,наши «сьедят» эту информацию.Ну а что,у нас «правдивое» СМИ ,ни капли лжи!!!! Доллар через недельку,другую будет 20 гривен,работы нет,цены растут с каждым днем,комунальные услуги тоже уже п…ц,просрали все что можно было,и Крым в том числе!!! За это прыгали на мандане,свидомые???Аххх да,я же забыл,это Путин во всем «виноват»,он организовал переворот.А у нас политики самые лучшие,»простые» люди.

  • Ил-76

    Постановка чистой воды!!!!

  • Васька Львівський

    не потрібно питати, а піднімати народ проти цього шизоїда -карлика!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке