Порошенко: украинцы сами будут решать вопрос о вступлении в НАТО

1393784633-3766-300x180 Порошенко: украинцы сами будут решать вопрос о вступлении в НАТОПрезидент Украины Петр Порошенко уверен, что решение о вступлении или не вступлении страны в НАТО должно приниматься на всеукраинском референдуме.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайтесегодня в Киеве, — передает УНИАН.

«Решение о вступлении или не вступлении Украины в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа. Надо «минимум 6 лет напряженной работы, для того, чтобы страна соответствовала критериям как по поводу вступления в Евросоюз, так и критериям НАТО. И только тогда украинский народ на референдуме будет иметь возможность определиться относительно вступления или не вступления», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что «нам нужно перейти от пустых деклараций о необходимости присоединения к НАТО к реальному конкретному шагу процесса реформирования страны». «95%, если кто читал план действий по вступлению в НАТО, полностью совпадают с программой реформ по соглашению об ассоциации», — прибавил глава государства.

Напомним, сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина будет членом НАТО, если выполнит критерии и если этого захочет. «Двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом (НАТО). Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочет», — заявил Столтенберг.

По данным социологической группы Рейтинг, в Украине в ноябре зафиксирован самый большой уровень поддержки вступления Украины в НАТО среди населения. Если бы сейчас проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то половина опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% — против. Еще четверть — не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

  • гость

    Чё-то-ржу- не могу! Что хохлы будут «сами решать», когда им уже везде отказали?!

  • Сварог

    Через 6 лет от жидовко-нацистской власти не останется и следа, или не останется такого народа,как украинцы! Да и зачем такие люди в Европе? Им нужна только земля,а рабы приползут сами!

  • Георгий

    Ну, это он явно пошутил. Интересно, когда это в колониальных стран подобные вопросы решались на референдуме?

  • Георгий

    Ты посмотри, уже и результаты известны… — прям контрольный пакет акций.

    «то половина опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% — против. Еще четверть — не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.»

  • Пэтюня

    ждут там голосраких и в НАТО и в ЕС….Не смешите манду она и так смешная

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке