«Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

7 ноября 2014 года Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский провел плановую пресс-конференцию. Глава города проинформировал журналистов Белгорода-Днестровского о проектах, реализованных в городе в течение октября, и о тех, которые предстоит сделать до конца года.

Отвечая на вопросы представителей городских СМИ, И. Нановский прокомментировал резонансную ситуацию, связанную с обвинениями в получении взятки от депутата городского совета Михаила Махнева в январе 2014 года.

«Ответ прост — на носу выборы в местные советы, и в этой ситуации все способы хороши, чтобы устранить действующего мэра от должности», — заявил глава города.

Кроме этого, И.Н. Нановский отметил, что, начиная с 2011 года, для некоторых представителей т.н. «городской элиты», составлявших фракцию Партии Регионов в Белгород-Днестровском городском совете, вопрос досрочного прекращения полномочий городского головы стал смыслом жизни. Перепробовали все. В течение 2012, 2013 и уже 2014 года неоднократно на пленарных заседаниях сессий городского совета ставились эти вопросы на голосование. Но тщетно.

Старая гвардия «местечковых регионалов», которая практически полностью контролировала город, начиная с 2006 года, так и не смирилась с приходом на пост главы города «чужого Нановского». Уж больно все было хорошо для них — отработанные земельные и бюджетные схемы. Только за пятую каденцию (2006-2010 годы) было выведено из коммунальной собственности более 50 га городской земли. А сегодня пригласить в город инвестора практически невозможно — свободный земель в городе нет.

После неудачных попыток снять «неугодного мэра» оставался единственный путь — «подставить под взятку». В этой связи кандидатура депутата Михаила Махнева — это лучший инструмент в стремлениях отстранить городского голову от должности. Человек дважды судим за мошенничество. Без моральных принципов. Подходит как никто для «дачи взятки». Что и было проделано в январе 2014 года. Сегодня дело в суде.

И. Нановский выразил уверенность, что суд будет объективным и все расставит на свои места. Однако, обращают на себя внимание и другие аспекты этого «дела» — процесс о «коррупции» городского головы И. Нановского происходит на фоне тяжелой общественно-политической ситуации в стране. Сразу же после судебного решения об отстранении от исполнения должности городского головы в связи со следственными действиями с января по апрель 2014 года в Белгороде-Днестровском неоднократно предпринимались попытки дестабилизации обстановки. В феврале-марте прошли митинги «антимайдановской» направленности, не прекращались попытки массового провоза из Белгорода-Днестровского в Одессу участников сепаратистских митингов. Только в начале мая, когда И. Нановский вернулся к исполнению обязанностей, совместно с правоохранительными органами и общественностью города удалось стабилизировать ситуацию. Для такого сложного региона как Бессарабия — это немаловажно.

Городские власти сделали все возможное, чтобы выборы Президента Украины (в мае) и выборы народных депутатов Украины (в октябре) прошли спокойно в стабильной обстановке.

Поэтому вызывает тревогу стремление, через отстранение мэра от должности, любыми путями опять дестабилизировать город и любыми путями вернуть себе утраченную власть. Особенно в то время, когда начинается процесс формирования бюджета на 2015 год, возникают сложности с обеспечением социальных выплат, необходимостью обеспечить качественное проведение отопительного сезона.

«Только горожане могут дать оценку моей деятельности как руководителя города на следующих выборах. В данном случае я защищаю не только себя, но и выбор громады, проголосовавшей за меня в 2010 году», — отметил И. Нановский.

Кроме этого, городской голова рассказал о тех проектах, которые уже реализованы, и тех, которые только планируются.

Завершаются ремонты кровель в детских садах, в борцовском зале, расположенном в ОШ №11. Проведен ремонт лифтов по ул. Победы в домах, где по несколько лет они не работали.

Ремонт дороги, ведущей к детскому саду №8 по ул. Победы и домам №33,34, проведен с учетом новых требований времени — он стал шире.

В ближайшее время завершатся работы по ремонту проезда между улицами Тимчишина и Солнечная, что обеспечит подъезд городских автобусов к ТЦ «Таврия В».

Городской голова отметил, что адреса ремонтных дорожных работ выбираются не случайно — в первую очередь, это подъезды к социальным объектам города: детским садам, школам и лечебным учреждениям.

Реализация Программы «Світле місто» в этом году начата с установки новых экономичных светильников на улицах Победы, Бугазской, Калинина. Опять же, главным принципом выбора именно этих улиц стало наличие социальных объектов. Улица Победы — крупнейший жилой массив Белгорода-Днестровского. По улице Бугазской проходит один из массовых пешеходных маршрутов. На улице Калинина расположен роддом, школа №1, медицинское училище, рыбопромышленный и аграрный техникумы.

В перспективе — установка нового освещения по улице Первомайской, вдоль которой расположен центральный городской рынок, почта, кинотеатр «Октябрь», где завершаются ремонтные работы, и к новому году планируется его открытие. В планах города — освещение улиц Приморской, Школьной, Измаильской.

Глава города проинформировал о том, что на рассмотрение депутатского корпуса выносится вопрос о покупке двух тракторов белорусского производства по межгосударственной программе. КП «Автотранссервис» готовит все необходимые документы. У этого коммунального предприятия опыт покупки новой техники уже есть. В 2012 и 2013 годах предприятие приобрело три новых автомобиля для вывоза бытовых отходов.

Подводя итоги месяца, И. Нановский отметил небывалый рост общественных инициатив в Белгороде-Днестровском. Это и начало реализации проекта по реконструкции парка Мира, который разрабатывался и осуществляется генеральным директором ООО «Белста» Аллой Гинак. В парке Ленина общественной организацией «Команда развития Аккермана» Виктора Андреенкова реализуются интересные проекты по восстановлению скульптур когда-то утраченных. В планах организации — полное освещение парка и его дальнейшее благоустройство.

Необычная Акция «Я типичный Аккерманец» прошла возле торгового центра «Таврия В». Общественная организация «Джерело», волонтеры, воины гарнизона при поддержке служб исполкома, провели массовое спортивное и военно-патриотическое мероприятие, в котором с удовольствием приняли участие и молодежь, и люди старшего поколения. Такие общественные инициативы исполком всегда будет поддерживать.

Комментируя вопросы подготовки города к зиме, И. Нановский обратился к горожанам с просьбой своевременно оплачивать услуги по теплу. Это позволит городу закупать газ и обеспечивать нормальное отопление.

В ходе своей пресс-конференции глава города также затронул вопросы предстоящего реформирования местного самоуправления, подчеркнув при этом, что наряду с увеличением полномочий городских властей произойдет и увеличение ответственности перед громадой за качество работы.

IMG_8047 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

IMG_7978 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

IMG_7992 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

IMG_7966 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

IMG_7983 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

IMG_8030 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

IMG_7991 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

IMG_8025 «Неугодный мэр» Белгорода-Днестровского рассказал о своей взятке

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке