Мир накрыла волна протестов

В Чехии активисты пикетировали администрацию президента, а британские студенты подрались с полицией

Чехи снова недовольны своим президентом, а студенты в Европе и Азии требуют от чиновников лучшей жизни.

Чехи вновь показали президенту красную карточку. Почти две сотни манифестантов пришли к резиденции Милоша Земана в Праге, чтобы выразить несогласие с его политикой. Прежде всего, критиковали позицию относительно Украины, где по утверждению политика, идет обычная гражданская война. Не умолчали и относительно высказываний о Тибете – Земан заявил, что Прага не будет вмешиваться в ситуацию в этом китайском регионе. Высказывания президента митингующие просят оценить в парламенте – сейчас собирают подписи под соответствующей петицией.

***

Раскол в рядах гонконгских протестующих. Лидеры движения зонтиков не могут договориться – продолжать им акцию в центре, или по требованию полиции освободить улицу возле правительственных зданий. В основном манифестанты осудили попытку силового вторжения в здание местного парламента. Эти действия уменьшили и поддержку движения среди жителей города. В свою очередь полиция усилила патрули вокруг палаточного городка.

***

Полиция Таиланда арестовала пятерых студентов за запрещенный жест. Поднимать над головой три пальца, как герои голливудского блокбастера «Голодные игры», в стране противозаконно. Жест приобрел огромную популярность еще летом, сразу после военного переворота в Таиланде. А теперь о нем вспомнили из-за премьеры дежурной части «Голодных игр». В нескольких кинотеатрах Бангкока ленту даже сняли с показа, чтобы не провоцировать беспорядки.

***

В Лондоне британские студенты подрались с полицией. Многочисленная за последние несколько лет акция против подорожания образования окончилась схватками. Демонстранты возмутились, что им не дали подойти вплотную к зданию парламента. Снесли ограждения и забросали стражей порядка дымовыми шашками. Полисменам понадобилось несколько часов, чтобы угомонить толпу. Активных участников акции задержали.

Источник

 

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE