Мир накрыла волна протестов

В Чехии активисты пикетировали администрацию президента, а британские студенты подрались с полицией

Чехи снова недовольны своим президентом, а студенты в Европе и Азии требуют от чиновников лучшей жизни.

Чехи вновь показали президенту красную карточку. Почти две сотни манифестантов пришли к резиденции Милоша Земана в Праге, чтобы выразить несогласие с его политикой. Прежде всего, критиковали позицию относительно Украины, где по утверждению политика, идет обычная гражданская война. Не умолчали и относительно высказываний о Тибете – Земан заявил, что Прага не будет вмешиваться в ситуацию в этом китайском регионе. Высказывания президента митингующие просят оценить в парламенте – сейчас собирают подписи под соответствующей петицией.

***

Раскол в рядах гонконгских протестующих. Лидеры движения зонтиков не могут договориться – продолжать им акцию в центре, или по требованию полиции освободить улицу возле правительственных зданий. В основном манифестанты осудили попытку силового вторжения в здание местного парламента. Эти действия уменьшили и поддержку движения среди жителей города. В свою очередь полиция усилила патрули вокруг палаточного городка.

***

Полиция Таиланда арестовала пятерых студентов за запрещенный жест. Поднимать над головой три пальца, как герои голливудского блокбастера «Голодные игры», в стране противозаконно. Жест приобрел огромную популярность еще летом, сразу после военного переворота в Таиланде. А теперь о нем вспомнили из-за премьеры дежурной части «Голодных игр». В нескольких кинотеатрах Бангкока ленту даже сняли с показа, чтобы не провоцировать беспорядки.

***

В Лондоне британские студенты подрались с полицией. Многочисленная за последние несколько лет акция против подорожания образования окончилась схватками. Демонстранты возмутились, что им не дали подойти вплотную к зданию парламента. Снесли ограждения и забросали стражей порядка дымовыми шашками. Полисменам понадобилось несколько часов, чтобы угомонить толпу. Активных участников акции задержали.

Источник

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке